Саакашвили заявил, что его пытались насильно вывезти из госпиталя в Гори

ТБИЛИСИ, 28 декабря  – Новости-Грузия. Осужденный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что его пытались насильно перевезти его из военного госпиталя в Гори, где он проходит курс реабилитации после 50-дневной голодовки.

Сторонники экс-президента предполагают, что руководство пенитенциарной системы пыталось перевести его из Гори в тюрьму в городе Рустави – ранее Минюст официально заявлял, что после завершения курса реабилитации заключенный Саакашвили будет переведен в руставскую тюрьму N12.

Из своей палаты в госпитале, которая оборудована как тюремная камера, Саакашвили передал сообщение, которое обнародовал его адвокат Ника Гварамия.

Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» и представитель Народного защитника, навестившая сегодня экс-президента в тюрьме, предполагают, что Саакашвили может возобновить голодовку в знак протеста против своего перевода в тюрьму до окончания курса реабилитации.

«Сегодня ко мне зашли чтобы забрать, было около половины шестого, они были одеты в черную форму. Меня уведомили, что переводят, но не сказали, куда», — сказано в сообщении Саакашвили.

«Я потребовал, чтобы у меня проверили давление и пульс. Давление было 180, а во время повторной проверки выросло до 200/110. Мое нормальное давление – 120/80. Это был абсолютный гипертонический криз (неотложное состояние, возникающее из-за резкого повышения артериального давления-НГ).

У меня никогда не было такого давления и пульса. После этого меня попытались вывести силой. Я оказал сопротивление. Потом  я отключился и ничего не помню.

Когда я пришел в сознание, возле меня стоял врач и сказал, что меня никуда не переведут и я остаюсь в госпитале. Мне также сказали, что ко мне впустят моих врачей, но их не впустили. Это был самый острый кризис, который я пережил в жизни. Все это время меня снимали на видео, в том числе и во время медицинских процедур. На видео зафиксировано мое тяжелое положение», пишет Саакашвили.

По теме: Cотрудники военного госпиталя в Гори приготовили торт на день рождения Саакашвили

По теме: Маргвелашвили после встречи с Саакашвили предложил мораторий на дела против оппозиции

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы