Саксофонистка Кэнди Далфер: Наконец-то я сыграла в Тбилиси! 

2016-11-14T16:00:13+00:00 14 Ноя, 2016, 15:57|Афиша, Главное, Новости|

Our show in Tbilisi was off the hook, what an audience!!!

A post shared by Candy Dulfer (@realcandydulfer) on

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Одна из самых популярных в мире саксофонисток, нидерладская исполнительница Кэнди Далфер (Candy Dulfer) назвала Грузию «удивительным местом».

Далфлер 12 ноября выступила с концертом на Тбилисском джаз-фестивале. Ставшая всемирно популярной в 90-е годы Далфер не раз получала приглашение на джаз-фестиваль, но попасть на него смогла только в этом году.

После концерта звезда поделилась своими впечатлениями в своем инстаграме, где выставила две фотографии из Грузии.

«Наконец-то я сыграла в Тбилиси. Вау, какое удивительное место с лучшей аудиторией, какую я только видела! Tbilisi rocks!», — восхитилась Кэнди.

Кэнди Далфер исполнила на сцене Тбилисского концертного зала свои лучшие свои хиты – «Lily was here», «Pick up the pieces», «Sax A Go-Go», «What you do when the music hits» и многие другие композиции.

Саксофонистка также представила грузинской публике собственные импровизационные версии  хитов  «California Love» 2 Pac и «No Diggity» от Blackstreet.

Кроме того, Далфер проанонсировала со сцены выход своего нового альбома и исполнила несколько новых песен со следующей пластинки.

Кэнди Далфер родилась в Амстердаме, в семье известного нидерландского тенор-саксофониста Ханса Далфера, с детства приучившего Кэнди к правильному пониманию музыки известных джазменов: Сонни Роллинза, Коулмана Хокинса и Декстера Гордона.

В 1989 году Кэнди Далфер вместе с музыкантом Дэйвом Стюартом написала музыкальную композицию «Lily was here» (Лили была здесь) — саундтрек к триллеру-драме голландского режиссёра Бена Вербонга «De Kassière» («Кассирша»). Тема возглавила национальный хит-парад «Dutch Top 40» и находилась на этой позиции в течение 6-ти недель. Успеха композиция достигла и в других странах — второе место в норвежском чарте Norwegian Singles Chart, 6-е место в британском чарте UK Singles Chart. Летом 1990 года композиция заняла 11-е место в хит-параде ста наиболее популярных песен в США — Billboard Hot 100.

Музыка Кэнди — смус-джаз, фанк и R&B, разбавленный джазом, хип-хопом и соулом.

На Тбилисском джаз фестивале в столице Грузии также выступили популярный британский певец Джейми Каллум, трио американского трубача и мультиинструменталиста Николаса Пейтона и американский певец Грегори Портер. Кроме того, в рамках фестиваля прошли концерты с участием грузинских джаз-исполнителей.

Tbilisi Jazz Festival проходит в столице Грузии в 19-й раз с участием музыкантов с мировым именем. Постоянным организатором фестиваля является грузинская компания Eаstern Promotion.