«Сакстат» запустил приложение о прямых иностранных инвестициях в Грузию

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Национальная служба статистики Грузии «Сакстат» запустила приложение, где собраны данные о прямых иностранных инвестициях.

«Новый портал прямых иностранных инвестиций является одной из наиболее важных интерактивных платформ для распространения данных, которая предлагает пользователям показатели, связанные с инвестициями в разных контекстах», — информирует «Сакстат».

С помощью нового приложения пользователи смогут генерировать данные о прямых иностранных инвестициях по странам-секторам или секторам-странам, сравнивать два отчетных периода по основным странам, секторам и компонентам и так далее. Для удобства пользователей на портале есть интерактивная карта мира.

С сегодняшнего дня новый продукт доступен на сайте «Сакстата» на грузинском и английском языках. Данные будут обновляться ежеквартально, параллельно с публикацией статистики по прямым иностранным инвестициям.

На фоне пандемии коронавируса объем прямых иностранных инвестиций в Грузию в 2020-м снизился на 57,2% по сравнению с 2019 годом и составил 572 миллиона долларов. В прошлом году объем инвестиций вырос незначительно – всего на 3,2% по сравнению с январем-сентябрем 2020 года, составив 728,4 миллиона долларов.

Чтобы исправить ситуацию, в правительстве Грузии пообещали изменить свой подход на более агрессивный и не ждать, пока инвесторы сами заинтересуются Грузией.

власти намерены поменять пассивную, на их взгляд, политику. В Минэкономики заявили, что в 2022 году сами будут искать инвесторов в разных странах.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы