Саломе Самадашвили официально перешла в партию «Лело»

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Депутат парламента Саломе Самадашвили официально вступила в ряды партии «Лело для Грузии. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер партии Мамука Хазарадзе .

Самадашвили, которая в прошлом году покинула партию «Единое национальное движение» и находилась в парламенте со статусом независимого депутата, теперь будет занимать должность политического секретаря партии «Лело».

«Хочу поблагодарить Саломе. Думаю, что Саломе Самадашвили не нуждается в большом представлении. Все ее знают, исходя из ее позиции, политической деятельности, дипломатической карьеры. Мы очень счастливы, что такая серьезная сила присоединилась к «Лело», — сказал Хазарадзе.

Самадашвили, в свою очередь, заявила, что решила продолжить свою политическую карьеру в партии «Лело», которая является «объединением патриотов».

«Вторая главная ценность для меня в политической деятельности – это защита свободы… Политическое объединение «Лело» — это политическое объединение для свободы, это объединение свободных людей и этим она мне интересна», — сказала Самадашвили.

Саломе Самадашвили стала депутатом парламента по итогам выборов в ноябре 2020 года, баллотируясь по партийному списку избирательного блока «Единое национальное движение – Объединенная оппозиция «Сила в единстве».

В апреле 2021 года Самадашвили покинула ряды ЕНД из-за разногласий с однопартийцами по вопросу бойкота парламента. В ЕНД критиковали Самадашвили и за то, что она подписала соглашение о выходе из политического кризиса, предложенного президентом Евросовета Шарлем Мишелем. Позже партия ЕНД также присоединилась к этому документу.

В мае 2021 года на базе «Лело» в парламенте была создана фракция «Лело – партнерство для Грузии», куда помимо четырех членов «Лело», вошли независимые депутаты, в том числе и Саломе Самадашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы