Саломе Зурабишвили: «Я потрясена взрывом в Стамбуле»

ТБИЛИСИ, 14 ноября — Новости — Грузия. Первые лица Грузии продолжают выражать соболезнования Турции в связи со взрывом в Стамбуле.

«Я потрясена.. Приношу соболезнования семьям погибших и выражаю глубокое сочувствие президенту Эрдогану и народу Турции», — написала президент Саломе Зурабишвили в Twitter. 

«Желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Наши мысли и молитвы с вами в это трудное время», —  заявил спикер парламента Шалва Папуашвили.

Накануне соболезования от имени Грузии и грузинского народа выразил премьер Ираклий Гарибашвили. 

По последним данным, в результате теракта в Стамбуле погибли восемь человек, 81 пострадали. Взрыв в минувшее воскресенье произошел в центре Стамбула в районе площади Таксим — это один из наиболее популярных среди туристов районов города.

Министр внутренних дел Турции заявил, что подозреваемый во взрыве задержан. Он утверждал, что теракт был заказан из города Айн -эль-Араб на севере Сирии , где расположены штаб-квартиры «Рабочей партии Курдистана» и курдской группировки «Отряды народной обороны».

Улица Истикляль уже становилась местом нападения во время череды атак на Стамбул в 2015-2016 годах, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).

Последний крупный теракт произошел в Стамбуле в ночь на 1 января 2017 года, когда вооруженный автоматом Калашникова мужчина ворвался в ночной клуб на побережье Босфора и открыл огонь по посетителям. В результате нападения  тогда погибли 39 человек и 69 получили ранения.

Премьер Грузии выразил соболезнования Турции в связи со взрывом в Стамбуле

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы