Саломе Зурабишвили пригласила бывшего президента на торжественный ужин в бывшую резиденцию 

2019-04-18T00:18:42+04:0017 Апр, 2019, 23:14|Главное, Новости, Политика|

Фото: Facebook Salome Zourabichvili

ТБИЛИСИ, 17 апреля — Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его супруга Мака Чичуа были приглашены на официальный ужин в честь прибывшего в Тбилиси президента Кипра.

Торжественный ужин для президента Кипра Никоса Анастасиадиса, его супруги Андри Анастасиадис и других официальных лиц от имени президента Грузии Саломе Зурабишвили состоялся во Дворце государственных церемоний.

«Это первый случай у нас, когда на такой важной встрече находится бывший президент. У нас раньше в Грузии не было такой традиции и, я надеюсь, что с сегодняшнего дня мы создадим для нее основу», — сказала Саломе Зурабишвили в своей приветственной речи.

Фото: Facebook Salome Zourabichvili 

Следует отметить, что сегодня Саломе Зурабишвили впервые приняла официальную зарубежную делегацию в бывшей Авлабарской резиденции, в которой работали третий и четвертый президенты Грузии.

Напомним, что и Зурабишвили, и Маргвелашвили баллотировались на выборах при поддержке правящей с 2012 года партии «Грузинская мечта». Правда, вскоре после избрания у Маргвелашвили испортились отношения и с правящей партией, и с ее лидером миллиардером Бидзиной Ивнанишвили.

После того, как Саломе Зурабишвили в декабре 2018 года стала пятым президентом страны, она отказалась использовать в качестве резиденции дворец, построенный при Михаиле Саакашвили.

В отличии от своего предшественника, четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили, Зурабишвили предпочла работать в более скромной резиденции на улице Атонели.

Недавно здание президентской резиденции переименовали в «Государственный дворец церемоний» и решили проводить в нем приемы для высокопоставленных гостей из-за рубежа.

Бывшая президентская резиденция расположена в Авлабари — историческом районе Тбилиси, на улице Абдушелашвили. Над дворцом работали несколько архитекторов, автором проекта является грузинский архитектор Георгий Батиашвили, но достраивал здание итальянец Микеле Де Лукки, который позже построил в Тбилиси «Мост мира».