Саломе Зурабишвили пригласила Сахибу Гафарову на Международную конференцию женщин-лидеров

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Саломе Зурабишвили пригласила председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики на Международную конференцию женщин-лидеров по вопросам мира и безопасности, к которой Сахиба Гафарова выразила готовность. Об этом сообщает администрация президента Грузии.

Международная конференция намечена на май 2022 года.
Президент Грузии в начале прошлого года инициировала проведение в Грузии конференции c участием женщин-лидеров в области политики, экономики и культуры со всего мира для обсуждения мирного урегулирования всех конфликтов в регионе.

Глава Милли Меджлиса 19 апреля прибыла в Тбилиси с официальным визитом вместе с азербайджанской парламентской делегацией. Гафарова встретилась с председателем парламента Грузии Шалвой Папуашвили, после чего состоялась ее встреча с премьером и президентом Грузии.

На встрече Гафарова и Зурабишвили обсудили важность углубления двусторонних политических, экономических и культурных связей.

«Стороны говорили о текущих событиях в Украине, ситуации в регионе, вопросах безопасности на Черном море и важности мира в регионе.

Как заявила президент Грузии, для реального развития нашего региона и полного использования культурного, экономического и транзитного потенциала необходимо укреплять мир и стабильность в регионе.

На встрече президент Грузии говорила о важности европейской интеграции для страны», – говорится в информации администрации президента Грузии.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы