Следствие рассказало о деталях совершенного полицейским убийства по неосторожности

ТБИЛИСИ, 19  апреля – Новости-Грузия. Глава Специальной следственной службы Грузии Кока Кацитадзе рассказал на брифинге о деталях убийства по неосторожности, виновником которого стал старший детектив четвертого управления полиции Старого Тбилиси.

По данным МВД, инцилент произошел минувшей ночью в пригороде Тбилиси —  Цхнети. Полицейские прибыли туда для проведения операции по задержанию торговца наркотиками.

По словам Кацитадзе, вечером 18 апреля 2022 года глава и детектив четвертого управления полиции Старого Тбилиси патрулировали территорию Цхнети, во время чего на телефон начальника поступила информация о возможном факте приобретения-хранения наркотических средств близ улицы Гудиашвили.

Прибывший на место полицейский экипаж застал припаркованное такси, возле которого молодой человек что-то искал на земле. Как только неизвестный предмет был поднят, к мужчине быстро подошел детектив полиции с огнестрельным оружием в руках и сообщил, что тот задержан.

«Молодой человек проглотил поднятый с земли предмет и собирался убежать, в ответ на это сотрудник полиции попытался его связать, во время чего его оружие случайно выстрелило, что привело к смерти молодого мужчины», — заявил Кацитадзе.

По данным ведомства, Специальная следственная служба осмотрела место происшествия, изъяла необходимые для экспертизы образцы, опросила очевидцев происшествия, изъяла орудие преступления. После этого детектив был задержан.

В рамках следствия назначена судебно-медицинская, химическая, баллистическая, трасологическая и дактилоскопическая экспертизы.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии – «причинение смерти по неосторожности» и «превышение служебных полномочий». Задержанному грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы