Саломе Зурабишвили собирается носить платья от Демны Гвасалия?

2019-10-02T03:12:19+04:0002 Окт, 2019, 03:03|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 октября Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выставила на своей личной странице в фейсбуке статью с фотографиями нескольких платьев из последней коллекции модного дома «Balenciaga», креативным директором котрого является грузинский дизайнер Демна Гвасалия.

Деятельность Гвасалия — одного из самых влиятельных дизайнеров в мире, всегда пользуется повышенным интересом в Грузии. Неудивительно что и на днях пользователи грузинского фейсбука обсуждали последнюю коллекцию «Баленсиага», в которой было много ярких и экстравагантных платьев.

Не осталась в стороне и Саломе Зурабишвили. Она подписала фотографию с платьями от «Баленсиага» так: «Какое мне надеть … чтобы без скандала????»

რომელი ჩავიცვა … სკანდალის გარეშე????

Gepostet von Salome Zourabichvili am Dienstag, 1. Oktober 2019

Дело в том, что во время недавнего визита Саломе Зурабишвили в Нью-Йорк она подверглась критике многих грузинских пользователей фейсбука. Им не понравился наряд Зурабишвили, в котором она появилась на приеме у президента и первой леди США Дональда и Мелании Трамп.

На Зурабишвили было красное атласное платье-халат с национальными элементами в отделке.

Как видно, Зурабишвили решила ответить на критику, обращаясь к примерам «высокой моды». Хотя не исключено, что Зурабишвили может на самом деле появиться в наряде от Гвасалия – так уже поступила бывшая первая леди США Мишель Обама.

В комментариях к посту пользователи одобяют чувство юмора президента и советуют ей из трех моделей обратить внимание на золотое платье — ведь публика в Грузии уже возмущалась и по поводу шубы, которую Зурабишвили надевала во время визита в Литву, и из-за красного платья, которое «не оправдало ожиданий».