Саломе Зурабишвили встретили в Гори акцией протеста   

2020-01-06T19:37:39+04:0006 Янв, 2020, 19:37|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 января Новости-Грузия. Акцией протеста встретили приезд в Гори президента Грузии Саломе Зурабишвили представители оппозиционных партий и гражданские активисты, сообщает Общественное телевидение.

Несколько десятков человек пришли с плакатами на центральную площадь в Гори, где запланированы праздничные мероприятия по случаю Нового года и Рождества. Полиция не позволила участником акции приблизиться к елке, из-за чего возникло противостояние между полицией и митингующими.

Протест митингующих вызван решением Зурабишвили помиловать нескольких заключенных на Рождество. Дело в том, что в этот список не попал протоиерей Георгий Мамаладзе, осужденный за попытку убийства секретаря-референта патриарха. Вокруг дела возник скандал и спустя полтора года после ареста Мамаладзе сама патриархия  обратились к президенту с просьбой о помиловании Мамаладзе. Однако Зурабишвили заявила, что не видит основания для того, чтобы делать исключения в отношении Мамаладзе.

Несмотря на протест, президент Грузии примет участие в празднике в Гори, где запланирован концерт с участием звезд грузинской эстрады, актеров горийского театра, фольклорного ансамбля Гори и Горийской женской капеллы. Дети – участники праздника, получат от президента подарки.