|  |  | 

Новости Общество

Самоуправление Тбилисского госуниверситета голодает

 

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Члены студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили вновь объявили голодовку с требованием отставки ректора Владимира Папава.

Голодовку 29 марта объявили восемь студентов. Они расположились в коридоре второго корпуса ТГУ, где и провели всю прошлую ночь.

«Он (Папава) должен взять на себя ответственность за то, что в университете трудоустраиваются агенты силовых ведомств и других структур. Он должен взять ответственность за то, что за последние три года университет совершенно не развивается, и единственное что развивается здесь – это противостояние между студентами», — сказал один из членов самоуправления Бахо Квирикашвили.

В середине марта акции протеста в ТГУ проводили две группы студентов — студенческое движение «Аудитория 115» и студенческое самоуправление. «Аудитория 115», которая первая начала протестовать, требовала сокращения функций самоуправления, а самоуправление – отставки ректора. Единственной точкой соприкосновения была «очистка» ТГУ от представителей спецслужб.

Представители «Аудитории 115» прекратили акцию протеста спустя неделю, но пригрозили массовой забастовкой, если до 16 апреля не удастся договориться с правительством Грузии по вопросу реформирования системы образования.

Студенты Тбилисского госуниверситета разошлись, но обещали вернуться. Читайте далее…

Позже в министерстве образования и науки Грузии заявили, что готовы внести изменения в закон «О высшем образовании» на основе предложений студентов.

Акцию прекратили и представители студенческого самоуправления ТГУ, но, как оказалось, ненадолго. Они заявили, что не увидели ничего нового в предложении Минобразования.

Комментарии

Яндекс.Метрика