|  |  | 

Новости Общество

Самоуправление Тбилисского госуниверситета голодает

 

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Члены студенческого самоуправления Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили вновь объявили голодовку с требованием отставки ректора Владимира Папава.

Голодовку 29 марта объявили восемь студентов. Они расположились в коридоре второго корпуса ТГУ, где и провели всю прошлую ночь.

«Он (Папава) должен взять на себя ответственность за то, что в университете трудоустраиваются агенты силовых ведомств и других структур. Он должен взять ответственность за то, что за последние три года университет совершенно не развивается, и единственное что развивается здесь – это противостояние между студентами», — сказал один из членов самоуправления Бахо Квирикашвили.

В середине марта акции протеста в ТГУ проводили две группы студентов — студенческое движение «Аудитория 115» и студенческое самоуправление. «Аудитория 115», которая первая начала протестовать, требовала сокращения функций самоуправления, а самоуправление – отставки ректора. Единственной точкой соприкосновения была «очистка» ТГУ от представителей спецслужб.

Представители «Аудитории 115» прекратили акцию протеста спустя неделю, но пригрозили массовой забастовкой, если до 16 апреля не удастся договориться с правительством Грузии по вопросу реформирования системы образования.

Студенты Тбилисского госуниверситета разошлись, но обещали вернуться. Читайте далее…

Позже в министерстве образования и науки Грузии заявили, что готовы внести изменения в закон «О высшем образовании» на основе предложений студентов.

Акцию прекратили и представители студенческого самоуправления ТГУ, но, как оказалось, ненадолго. Они заявили, что не увидели ничего нового в предложении Минобразования.

Комментарии

Related Articles

  • Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    Летающий гамак из Хашури заметили в Тбилиси и Батуми

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Летающий гамак, замеченный на прошлой неделе в городе Хашури, увидели в Тбилиси и Батуми. После кадров из Хашури, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором запечатлен полет дрона с подвешенным на нем гамаком в центре Тбилиси. Объект заметили над шестым корпусом Государственного технического университета. По словам очевидцев, в гамаке лежит реальный

  • Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    Пять человек погибли в автомобильной аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Пять человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия на объездной дороге Кутаиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ, среди погибших женщина, которая находилась на седьмом месяце беременности. «В ДТП фигурируют три автомобиля. Ведется следствие», — сказал представитель пресс-службы МВД Грузии. Согласно распространившейся информации, на дороге столкнулись легковой автомобиль

  • Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    Ураган в Грузии: сильный ветер повредил храм на востоке страны

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Штормовой ветер, который не стихает на территории Грузии уже второй день, повредил здания, в том числе храм в восточной части страны, и повалил деревья. Погода в Грузии сильно ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне в столице сила ветра превысила 32 метра в секунду, еще сильнее ветер был

Яндекс.Метрика