Сандра Рулофс может стать кандидатом в мэры Зугдиди

2019-03-19T15:44:52+04:0019 Мар, 2019, 14:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 марта — Новости-Грузия. Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — Сандра Рулофс может стать кандидатом в мэры в округе Зугдиди от крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение». Об этом стало известно после проведения накануне заседания политсовета партии.

Очередные промежуточные местные выборы, согласно Избирательному кодексу Грузии, должны пройти в Грузии в мае 2019 года.

В партии пока не принято окончательное решение о выдвижении кандидатуры Рулофс на промежуточных выборах. По словам одного из лидеров ЕНД Ники Мелия, на данном этапе ведутся активные консультации по поводу разных кандидатов и достойная кандидатура будет названа в ближайшие дни.

Следует отметить, что до последнего времени сам Мелия, который является депутатом парламента, не исключал того, что будет баллотироваться на пост мэра в Зугдиди.

«Тот, кто сможет победить в конкретном месте, у кого будет больше шансов и рейтинга, тот и будет представлен как кандидат с нашей стороны. Проводятся исследования, и политическая партия примет решение согласно их результатам… Я буду только рад, если Сандра Рулофс будет кандидатом в мэры в Зугдиди», — заявил Мелия журналистам.

Он напомнил, что 24 марта состоится съезд «Единого национального движения» и пообещал, что на форуме будет поднято «много интересных вопросов».

Во время парламентских выборов 2016 года Сандра Рулофс была вторым номером в избирательном списке «Единого национального движения». Она также была кандидатом от Зугдидского одномандатного округа, но после проигрыша конкуренту из правящей партии «Грузинская мечта» в первом туре, отказалась от участия во втором. В итоге, несмотря на то, что Рулофс прошла в парламент по партийному списку, она отказалась от депутатского мандата.