Сандра Рулофс призналась, что мечтает отметить серебряную свадьбу в Зугдиди

2018-10-20T19:06:13+00:00 20 Окт, 2018, 19:06|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс призналась, что мечтает отметить двадцатипятилетнюю годовщину свадьбы с Михаилом Саакашвили в Зугдиди. Об этом она сообщила на встрече со сторонниками кандидата в президента Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе.

Сегодняшний митинг объединенной оппозиции в регионе Самегрело собрал несколько тысяч человек. Встреча проходила в нескольких метрах от главной достопримечательности Зугдиди – дворца князей Дадиани. Как известно, Рулофс принимает активное участие в предвыборной кампании Вашадзе. Она появляется практически на каждой встрече с избирателями в регионах. В Зугдиди супругу третьего президента встречали особенно тепло. Многие жители города лично знают Сандру – в 2016 году в мажоритарном округе Зугдиди она баллотировалась в депутаты парламента от партии «Единое национальное движение», однако уступила кандидату правящей партии «Грузинская мечта».

Обращаясь к собравшимся на митинге, Рулофс сообщила, что очень рада вернуться в Самегрело и представлять не одну, а 11 партий, входящих в движение «Сила в единстве». Она рассказала, что 17 ноября с Михаилом Саакашвили они будут отмечать серебряную свадьбу, и оба хотели бы отпраздновать это событие в Зугдиди.

«Иногда у меня спрашивают, где Миша и когда он вернется… 17 ноября у нас будет 25-летняя годовщина свадьбы… Я очень хочу, и он хочет не меньше, чтобы мы отметили этот день здесь, в Зугдиди, вместе с вами. Дай Бог, чтобы так оно и было», — сказала Рулофс.

Она добавила, что Михаил Саакашвили искренне хочет вернуться на родину, чтобы помочь Грузии в ее развитии.

«Наверное, для многих из тех, кто собирается обвести на президентских выборах №5 [номер Григола Вашадзе в избирательных бюллетенях], будет лучше, чтобы третий президент, как политик, имел возможность работать в своей стране и не имеет никакого значения на какой должности», — добавила она.

В Грузии 28 октября пройдут президентские выборы. Всего на пост президента претендуют 25 кандидатов.

Правящая партия «Грузинская мечта» поддерживает независимого кандидата Саломе Зурабишвили. Ее главными конкурентами, согласно социологическим исследованиям, считаются кандидат «Силы в единстве», член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе и кандидат от партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе.