Сандра Руловс: Нас поддержала армия избирателей и мы используем это  

2019-05-20T01:54:37+04:0020 Май, 2019, 01:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 мая — Новости-Грузия. Сандра Руловс — бывшая первая леди Грузии и супруга третьего президента Михаила Саакашвили, заявила о том, что оппозиция не признает итоги выборов в Зугдиди, где она баллотировалась на внеочередных выборах в мэры Зугдиди от партии «Единое национальное движение» и еще 12 оппозиционных партий.

Обращаясь к своим сторонникам, Сандра Руловс заявила, что не признает итоги выборов, проведенных правящей партией, согласно которым, в первом же туре победил кандидат от партии «Грузинская мечта» Георгий Шенгелия.  Следует отметить, что через час после закрытия участков, правящая партия в Зугдиди стала отмечать победу на выборах своего кандидата.

«Несмотря на фейерверки и сигналы, мы не признаем их победу, тем более, их выборы.  Это были не выборы, это было, если очень просто, совместная спецоперация Службы госбезопасности и криминалов, проведенная в Зугдиди на высоком уровне. Это был невиданный, беспрецедентный садизм, запугивание, давление и все криминальное, что можно себе представить.

Они празднуют то, что народ проиграл, что они смогут продолжать свой террор, продолжать набивать свои карманы, что неприемлемо для меня и всей моей команды. Для меня и представителей тех 12 партий, которые поддерживают нас. Спасибо им всем за поддержку. Также хочу поблагодарить всех зугдидцев. 

Мы пока не знаем точных цифр. Мы, правда, не признаем эти цифры, однако окружная комиссия пока не обнародовала данные [со всех участков]. Как видно из этих цифр, почти половина избирателей поддержала нас. Это очень большая армия и эту силы мы обязательно используем для следующего этапа нашей борьбы. Потому что именно с Зугдиди начинается победа Грузии. 

Это будет тем лозунгом, с которым мы можем пройти всю страну, по всем улицам, во всех районах, городах, селах и рассказать, что система правления Иванишвили является абсолютно неприемлемой, является криминальной, бандитской, коррупционной и бесчеловечной. Это ведет нас прямо в пропасть. Это развал страны, антигосударственное поведение. Мы окажемся в России или в руках у какого-нибудь олигарха. Это не должно стать судьбой нашей страны, мы хотим другую Грузию. И наша борьба продолжается», — заявила Сандра Руловс в Зугдиди. 

Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии, на промежуточных выборах мэра в Зугдиди кандидат от правящей партии Георгий Шенгелия получил 54% голосов, а Сандра Руловс – 42%.

Кандидаты от правящей партии, согласно данным ЦИК, также выиграли внеочередные выборы мэров в Марнеули, Зестафони, Чиатура и Хуло. По данным спикера парламента Ираклия Кобахидзе, второй тур выборов, скорее всего, будет назначен на промежуточных выборах мажоритарного депутата от Мтацминдского округа в Тбилиси.