|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Сандра Руловс отказалась от участия во втором туре мажоритарных выборов

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в Зугдидском избирательном округе, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказывается принимать участие во втором туре, сообщает телекомпания «Рустави 2».

«На фоне несправедливых и выборов я считаю, что не должна принимать участие во втором туре. Во всем Зугдидском районе созданы очень сложные условия — воровские, криминальные. Я не хочу, чтобы у моих сторонников были проблемы. Я знаю, что победила, и я буду поддерживать жителей Зугдиди из парламента», — сказала Сандра Руловс в эфире телекомпании «Рустави 2».

Сандра Руловс вошла в партийный список  «Единого национального движения» под вторым номером, так что она в любом случае  станет депутатом парламента Грузии.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. По итогам голосования Сандра Руловс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур, который пройдет 30 октября.

Несмотря на отказ Руловс от участия во втором туре, процесс голосования в Зугдидском избирательном округе 30 октября все равно состоится. Так как грузинское законодательство не предусматривает снятия кандидатуры политика во время голосования. Фамилия супруги экс-президента Грузии будет указана в избирательном бюллетене.

Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который создал в свое время партию «Национальное движение», после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, когда стало очевидным проведение второго тура, призвал членов ЕНД отказаться от участия во втором туре голосования и в работе парламента девятого созыва, поставив под сомнение легитимность выборов.

Позже политсовет «Единого национального движения» принял решение входить в парламент и участвовать во втором туре.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    На черноморском курорте Кобулети построят новую пятизвездочную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На черноморском курорте Кобулети началось строительство новой пятизвездочной гостиницы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Аджарии. В церемонии закладки фундамента отеля, в который будет инвестировано 200 миллионов лари (более 83,6 миллиона долларов), принял участие глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе. По его словам, данный проект очень важен для Кобулети. «Я рад, что сегодня,

  • Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    Грузия обратилась к ЕС за помощью в тушении пожара в Боржомском ущелье

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии обратились ко всем соседям, а также странам ЕС с просьбой об оказании помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили сообщил журналистам. Давиташвили и другие члены Кабмина в настоящее время находятся на месте ЧС. Накануне вместе со специалистами они определили план

  • Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Ограничения вызваны ремонтными работами, которые проводятся на прилегающей к проспекту улице Пекина. «Из-за текущих масштабных реабилитационных работ на улице Пекина, 22 августа с 15.00 до 00.00 движение транспорта с

Яндекс.Метрика