|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Сандра Руловс отказалась от участия во втором туре мажоритарных выборов

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в Зугдидском избирательном округе, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс отказывается принимать участие во втором туре, сообщает телекомпания «Рустави 2».

«На фоне несправедливых и выборов я считаю, что не должна принимать участие во втором туре. Во всем Зугдидском районе созданы очень сложные условия — воровские, криминальные. Я не хочу, чтобы у моих сторонников были проблемы. Я знаю, что победила, и я буду поддерживать жителей Зугдиди из парламента», — сказала Сандра Руловс в эфире телекомпании «Рустави 2».

Сандра Руловс вошла в партийный список  «Единого национального движения» под вторым номером, так что она в любом случае  станет депутатом парламента Грузии.

Парламентские выборы в Грузии состоялись 8 октября. По итогам голосования Сандра Руловс набрала 44,8% голосов, а за ее конкурента из правящей партии «Грузинская мечта» Эдишера Толорая проголосовали 48,63% жителей Зугдидского избирательного округа. Так как ни один кандидат не набрал больше 50% голосов, в этом округе ЦИК назначил второй тур, который пройдет 30 октября.

Несмотря на отказ Руловс от участия во втором туре, процесс голосования в Зугдидском избирательном округе 30 октября все равно состоится. Так как грузинское законодательство не предусматривает снятия кандидатуры политика во время голосования. Фамилия супруги экс-президента Грузии будет указана в избирательном бюллетене.

Экс-президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который создал в свое время партию «Национальное движение», после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, когда стало очевидным проведение второго тура, призвал членов ЕНД отказаться от участия во втором туре голосования и в работе парламента девятого созыва, поставив под сомнение легитимность выборов.

Позже политсовет «Единого национального движения» принял решение входить в парламент и участвовать во втором туре.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика