Саночник Саба Кумариташвили: На Олимпиаде буду выступать и за погибшего родственника

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский саночник Саба Кумариташвили на Олимпиаде в Пекине будет выступать не только за себя, но и за своего родственника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 лет назад во время тренировочного заезда в день старта Игр в канадском Ванкувере. Об этом Саба Кумариташвили рассказал в интервью агентству ТАСС.

Сабе Кумариташвили 21 год, он двоюродный племянник погибшего спортсмена и впервые выступает на Олимпийских играх, которые стартуют 4 февраля.

Трагедия в Ванкувере в 2010 году случилась на последнем вираже тренировочного заезда. 21-летний Нодар Кумариташвили не справился с управлением и вылетел с трассы на скорости более 140 км/час, после чего ударился в бетонный столб. Попытки врачей спасти его оказались безуспешными.

«Я начал заниматься санным спортом на следующий год после того, как погиб Нодари, — сказал Саба Кумариташвили. — Я никогда не ощущал страха на трассе, несмотря на ту трагедию. Наоборот, я с самого начала хотел попасть в состав сборной, и когда выйду на старт Олимпиады, то буду выступать там и за себя, и за погибшего Нодари. Я практически всегда вспоминаю о нем перед стартом, это происходит неосознанно».

«Почему я занимаюсь санным спортом? Наша семья развивает в Грузии этот вид спорта очень много лет. Отец моего деда был основателем санного спорта в Грузии, который стал нашим семейным делом. А дед как-то взял и посадил меня в санки, хотя до этого я и не знал, как на них кататься», — продолжил он.

Саба признался, что не ждет от себя в Пекине больших достижений.

«Для меня это будет первая Олимпиада, я пока не обладаю большим соревновательным опытом. Каких-то больших ожиданий у меня нет от этих Игр, главное, выступить здесь. И я всегда чувствую поддержку от своих великих коллег, они ко мне очень хорошо относятся, дают ценные советы», — заключил спортсмен.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы