Саралидзе: Патриарх не говорил со мной об акции

2018-06-02T20:47:20+00:00 02 Июн, 2018, 20:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. В патриархии Грузии заявляют, что встречи с родителями убитых полгода назад подростков Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили несли исключительно духовную нагрузку.

«2 июня с Католикосом-Патриархом Всея Грузии встретились родители и члены семей погибших во время трагедии на улице Хорава молодых людей – Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили. Его Святейшество еще раз принес им соболезнования в связи со случившимся и пожелал Божией помощи. Встречи несли духовную нагрузку и у них не было иной цели», — отмечается в сообщении на сайте патриархии.

Сегодня на аудиенции у Илии Второго побывали Заза Саралидзе с супругой и дочерью, а также отец второго убитого подростка – Давид Дадунашвили с супругой. Сначала патриарх встретился с семьей Саралидзе, затем – с семьей Дадунашвили.

В интервью телекомпании «Пирвели» Заза Саралидзе заявил, что патриарх не обсуждал с ним акцию «Не убивай меня», которую он уже третий день проводит перед зданием парламента Грузии на проспекте Руставели.

«Я хочу поблагодарить патриарха за встречу. Там не было никаких переговоров, он просто благословил нашу семью, мою дочь. Надо было сделать это раньше, но психологически я не был готов к этой встрече. Еще вчера представители патриархии предложили мне встречу, но я попросил, чтобы мне дали время, чтобы психологически к этому подготовиться. Патриарх призвал нас углубить молитву за души наших детей», — сказал Саралидзе в интервью «Пирвели».

На вопрос о том, пытался ли патриарх призвать его отказаться от проведения протестного митинга, Саралидзе ответил: «патриарх не говорил со мной об акции».

В то же время отец погибшего подростка, который обвиняет прокуратуру и власти в фальсификации расследования убийства своего сына, заявил, что по-прежнему требует отставки правительства.

Он считает, что отставки главного прокурора Ираклия Шотадзе недостаточно, так как все еще не наказаны те, кто систематически покрывал виновников убийства.

По мнению Саралидзе, правоохранительная система должна быть разрушена и построена заново. Для этого он предлагает провести внеочередные выборы парламента. «Этого прокурора назначили депутаты и министры правящей партии. Эта система убивает нас», — сказал Саралидзе. «Я прошу встать рядом со мной всех, независимо от вероисповедания и политических взглядов», — подчеркнул он.