Сбежавшие из Дагестана в Грузию сестры опасаются преследования родственников

ТБИЛИСИ, 31 октября — Новости-Грузия.  Дагестанские сестры, бежавшие в Грузию из-за домашнего насилия, чувствуют себя в относительной безопасности. Однако, как сообщает кризисный центр SOS, оказывающий помощь девушкам, опасность все же существует, так как родные и близкие в Дагестане говорят, что найдут и вернут их.

Четверо девушек, проживавшие в селе Хаджалмахи в Дагестане, записали видеообращение, в котором выражают благодарность за помощь.

В Грузии находятся 20-летняя Хадижат Хизриева, ее 18-летняя родная сестра Патимат Хизриева, а также их двоюродная и троюродная сестры Аминат Газимагомедова (24 года) и Патимат Магомедова (19 лет).

По словам правозащитников, родственники регулярно прибегали к насилию в отношении сестер, в детстве они делали женское обрезание, а родители требовали, чтобы одна из них вышла замуж за двоюродного брата.

 «Мы хотели бы поблагодарить всех, юристов, правозащитников, СМИ, которые обнародовали информацию о нас. В результате обнародования этой новости мы сейчас в Грузии, у нас все хорошо, в относительной безопасности, хотя, конечно же, опасность существует. Нас до сих пор ищут наши родственники, они обещали, что найдут нас и в Грузии, но я надеюсь, что все будет хорошо», — сказала Аминат Газимагомедова.

 

 

Четыре сестры из Дагестана сбежали в Грузию от насилия в семье и навязываемых браков

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы