Семь домов сгорели в одном из сел в Аджарии

2019-11-22T09:51:21+04:0022 Ноя, 2019, 09:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Семь жилых домов сгорели в аджарском селе Мехалашвилеби в ночь на пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии муниципалитета Хуло.

«Несчастный случай произошел прошлой ночью в селе Мехалашвилеби. В результате пожара сгорели семь домов и пять хозяйственных построек… По существующей информации, пострадавших нет», — сообщили в мэрии.

Огонь быстро распространялся на деревянные постройки. В течение нескольких часов на месте работали группы пожарных-спасателей Хуло, а также соседних районов Шуахеви и Кеда. Уже к утру пожар удалось ликвидировать.

В Мехалашвилеби находились глава правительства Аджарии Торники Рижвадзе, мэр муниципалитета Хуло Вахтанг Беридзе и другие должные лица.

«Скорая помощь на месте оказала помощь одному человеку, у него наблюдался эмоциональный фон. Пожар вспыхнул в три часа ночи, все спали. Один сосед увидел и все проснулись на его крики. Деревянные дома были расположены близко и огонь распространился быстро», — заявил Беридзе.

Местные власти обещают обеспечить все пострадавшие семьи временным жильем. Тем не менее, в мэрии не уточняют, сколько человек остались без крыши над головой.

«Мэрия муниципалитета Хуло сегодня же переведет пострадавшие семьи в безопасное место и обеспечит их съемным жильем. После сбора необходимой документации, пострадавшим будет оказана финансовая помощь, предусмотренная специальной программой», — сообщили в мэрии.

Что стало причиной пожара, пока не известно.