Семеро депутатов парламента покинули «Грузинскую мечту»

2019-11-14T15:57:35+04:0014 Ноя, 2019, 14:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 ноября Новости-Грузия. Семеро депутатов «Грузинской мечты» покидают ряды парламентского большинства. Такое решение было принято сегодня после того, как правящая партия не сдержала свое обещание отказаться от мажоритарных выборов на выборах в парламент 2020 года.

После того, как инициированный «Грузинской мечтой» провалился, несмотря на полную поддержку оппозиции, член политсовета «Грузинская мечта» Тамар Чугошвили заявила о том, что уходит в отставку с поста вице-спикера парламента.

По ее словам, она чувствует ответственность за данные партией обещания.

Вслед за этим заявлением еще шестеро депутатов заявили, что покидают парламентское большинство: Тамар Хулордава, Ирина Пруидзе, Дмитрий Цкитишвили, Георгий Мосидзе, Заза Хуцишвили и София Кацарава.

Они заявили, что для них стал полной неожиданностью тот факт, что более 30 человек из правящей партии не поддержали законопроект.

«Сегодня в парламенте Грузии голосовали по очень важному решению. Для нас было очень принципиальным по разным причинам, чтобы парламент принял такое решение. В партии знали, что это была для нас «красная линия». К сожалению, конституционные изменения провалились. Нам не остается другого пути, кроме как покинуть свои парламентские должности, а также парламентское большинство. Отказ от пропорциональной системы является очень тяжелым вопросом, за который лично я и мои коллеги не могут взять ответственность», — сказала Тамар Чугошвили.

«Я взяла на себя ответственность перед очень многими людьми. В течение нескольких месяцев мы заверяли общественность, что это решение будет принято. Я поддерживают отношения с огромным количеством партнеров этой страны, и каждого из них я заверяла, что это решение будет принято. Я просто не смогу объяснить, почему мы не получили этот результат и не смогу говорить о том, что вот, мажоритарные депутаты взбунтовались и так далее», — отметила Чуговшили в интервью телекомпании «Пирвели».