|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Села на востоке Грузии пострадали от наводнения

наводнениеТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Четыре села Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия) пострадали в результате наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы районной администрации Гурджаанского района Звиад Биашвили в четверг, 23 июля.

В селах Ахашени, Зегаани и Вазисубани затопленными оказались первые этажи жилых дома. Частично пострадало село Велисцихе, где град уничтожил виноградники.

«Больше всего пострадало село Ахашени. Из-за сильного ливня с градом в овраге Ахашени поднялась вода, водосточные каналы не пропустили воду, в результате чего затопленными оказались первые этажи домов, подвалы, а также железнодорожная магистраль», — сообщил Биашвили «Новости-Грузия».

Местные жители надеются, что власти возместят ущерб от наводнения.

«Проснулись, услышали шум воды, и весь дом был наполнен водой. Не знаю, что с нами будет… Надеюсь, возместят ущерб, так не оставят», — сказала местная жительница Лия Кобиашвили.

В настоящее время на месте проводятся очистительные работы. Специалисты подсчитывают ущерб, предварительный размер которого станет известен к вечеру.

Комментарии

Related Articles

  • Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    Молодой мужчина погиб в ДТП на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в портовом городе Поти, сообщает телекомпания «Рустави 2». Легковой автомобиль марки «Opel» занесло на обледеневшей дороге, машина врезалась в столб, а после перевернулась и упала в кювет. За рулем автомобиля находился 29-летний мужчина, он погиб на месте. Причины дорожно-транспортного происшествия изучает следствие. На

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

Яндекс.Метрика