|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Села на востоке Грузии пострадали от наводнения

наводнениеТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Четыре села Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия) пострадали в результате наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы районной администрации Гурджаанского района Звиад Биашвили в четверг, 23 июля.

В селах Ахашени, Зегаани и Вазисубани затопленными оказались первые этажи жилых дома. Частично пострадало село Велисцихе, где град уничтожил виноградники.

«Больше всего пострадало село Ахашени. Из-за сильного ливня с градом в овраге Ахашени поднялась вода, водосточные каналы не пропустили воду, в результате чего затопленными оказались первые этажи домов, подвалы, а также железнодорожная магистраль», — сообщил Биашвили «Новости-Грузия».

Местные жители надеются, что власти возместят ущерб от наводнения.

«Проснулись, услышали шум воды, и весь дом был наполнен водой. Не знаю, что с нами будет… Надеюсь, возместят ущерб, так не оставят», — сказала местная жительница Лия Кобиашвили.

В настоящее время на месте проводятся очистительные работы. Специалисты подсчитывают ущерб, предварительный размер которого станет известен к вечеру.

Комментарии

Яндекс.Метрика