|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Села на востоке Грузии пострадали от наводнения

наводнениеТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Четыре села Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия) пострадали в результате наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы районной администрации Гурджаанского района Звиад Биашвили в четверг, 23 июля.

В селах Ахашени, Зегаани и Вазисубани затопленными оказались первые этажи жилых дома. Частично пострадало село Велисцихе, где град уничтожил виноградники.

«Больше всего пострадало село Ахашени. Из-за сильного ливня с градом в овраге Ахашени поднялась вода, водосточные каналы не пропустили воду, в результате чего затопленными оказались первые этажи домов, подвалы, а также железнодорожная магистраль», — сообщил Биашвили «Новости-Грузия».

Местные жители надеются, что власти возместят ущерб от наводнения.

«Проснулись, услышали шум воды, и весь дом был наполнен водой. Не знаю, что с нами будет… Надеюсь, возместят ущерб, так не оставят», — сказала местная жительница Лия Кобиашвили.

В настоящее время на месте проводятся очистительные работы. Специалисты подсчитывают ущерб, предварительный размер которого станет известен к вечеру.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика