|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Села на востоке Грузии пострадали от наводнения

наводнениеТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Четыре села Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия) пострадали в результате наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы районной администрации Гурджаанского района Звиад Биашвили в четверг, 23 июля.

В селах Ахашени, Зегаани и Вазисубани затопленными оказались первые этажи жилых дома. Частично пострадало село Велисцихе, где град уничтожил виноградники.

«Больше всего пострадало село Ахашени. Из-за сильного ливня с градом в овраге Ахашени поднялась вода, водосточные каналы не пропустили воду, в результате чего затопленными оказались первые этажи домов, подвалы, а также железнодорожная магистраль», — сообщил Биашвили «Новости-Грузия».

Местные жители надеются, что власти возместят ущерб от наводнения.

«Проснулись, услышали шум воды, и весь дом был наполнен водой. Не знаю, что с нами будет… Надеюсь, возместят ущерб, так не оставят», — сказала местная жительница Лия Кобиашвили.

В настоящее время на месте проводятся очистительные работы. Специалисты подсчитывают ущерб, предварительный размер которого станет известен к вечеру.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика