|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Села на востоке Грузии пострадали от наводнения

наводнениеТБИЛИСИ, 23 июля — Новости-Грузия. Четыре села Гурджаанского района (регион Кахети, Восточная Грузия) пострадали в результате наводнения, сообщил корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы районной администрации Гурджаанского района Звиад Биашвили в четверг, 23 июля.

В селах Ахашени, Зегаани и Вазисубани затопленными оказались первые этажи жилых дома. Частично пострадало село Велисцихе, где град уничтожил виноградники.

«Больше всего пострадало село Ахашени. Из-за сильного ливня с градом в овраге Ахашени поднялась вода, водосточные каналы не пропустили воду, в результате чего затопленными оказались первые этажи домов, подвалы, а также железнодорожная магистраль», — сообщил Биашвили «Новости-Грузия».

Местные жители надеются, что власти возместят ущерб от наводнения.

«Проснулись, услышали шум воды, и весь дом был наполнен водой. Не знаю, что с нами будет… Надеюсь, возместят ущерб, так не оставят», — сказала местная жительница Лия Кобиашвили.

В настоящее время на месте проводятся очистительные работы. Специалисты подсчитывают ущерб, предварительный размер которого станет известен к вечеру.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    Грузинский хор «Basiani» даст концерты в Челябинске и Екатеринбурге

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Известный грузинский государственный ансамбль народной песни «Basiani» («Басиани») выступит с концертами в городах России – выступлений состоятся весной в Челябинске и Екатеринбурге. Челябинцы услышат «Basiani» 29 апреля, в зале Дворца культуры железнодорожников. На концерте хор исполнит как грузинские народные песни, так и традиционные церковные песнопения. Перед гостями и жителями Екатеринбурга грузинский

  • Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    Российский корабль-разведчик затонул после столкновения у берегов Турции

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Российский военный корабль «Лиман» затонул на входе в Босфорский пролив к северу от Стамбула после столкновения с сухогрузом Youzarsif H. На борту «Лимана» находились 78 человек, все они были эвакуированы с помощью турецкой береговой охраны и не пострадали. Судно Youzarsif H, плавающее под флагом африканской страны Того, перевозило груз в интересах ливанской компании

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

Яндекс.Метрика