Съемки «Форсажа» в Тбилиси: на проспекте Важа-Пшавела ввели ограничения

2019-08-18T13:35:56+04:0018 Авг, 2019, 13:35|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 августа — Новости-Грузия. В связи со съемками нового эпизода финальной, девятой части голливудской франшизы «Форсаж 9» в Тбилиси частично перекрыли проспект Важа-Пшавела. Об этом говорится в сообщении департамента патрульной полиции МВД Грузии.

Ограничения ввели сегодня в 7:00 утра. Они будут действовать до 18:00 часов 27 августа. В течение десяти дней перекрыт будет участок проспекта от Центральной университетской клиники имени Академика Николоза Кипшидзе (Республиканская больница) до станции метро «Делиси».

Из-за ограничений до 27 августа общественный и частный транспорт в Сабурталинском районе будет передвигаться по измененной схеме. Ознакомится с альтернативными маршрутами можно здесь.

Как ранее сообщили в мэрии Тбилиси, съемки эпизодов знаменитого фильма будут проходить с 19 августа до 20 сентября как в Тбилиси, так и в городе Рустави.

Настройка и сбор съемочной техники проходит на территории выставочного центра Expo Georgia. Другие детали контракта между агентством «Производи в Грузии» и Universal Pictures пока не разглашаются.

По информации госагентства «Производи в Грузии», съемочным процессом голливудской картины на территории страны займется тбилисская продюсерская компания «Enkeny Films». Компания основана в сотрудничестве с номинированным на премию «Оскар» греческим кинооператором Фидоном Папамайклом.

Франшиза «Форсаж» на данный момент состоит из восьми полнометражных и двух короткометражных частей и является самой прибыльной для Universal. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 миллиарда долларов. В начале августа на экраны вышел спин-офф серии — фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», главные роли в котором исполнили Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем.