Сэндвичами в гипермаркете «Carrefour» отравились 16 человек

2018-01-25T18:10:23+00:00 25 Янв, 2018, 18:09|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 января  – Новости-Грузия.  Сэндвичами, изготовленными в гипермаркете «Carrefour», отравились 16 человек, часть из них продолжает лечение в тбилисском Центре инфекционных заболеваний. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил глава управления заболеваний, вызванных пищей Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Леван Баидошвили.

Первый поток пациентов, отравившихся сэндвичами, обратился в медцентр 21 января, остальные в последующие дни.

«Как отмечают пациенты, 21 января приблизительно с 17:00 до 21:00 они ели сэндвичи– речь идет о сэндвичах с курицей, изготовленных в «Carrefour». Уже 22 января шесть из них с легкой рвотой и другими побочными эффектами были доставлены в клинику имени Бочоришвили. 23 и 24 января во второй половине дня в центр инфекционной патологии попали еще шесть пациентов, после опроса которых была получена та же информация», — заявил Баидошвили. Он  добавил, что остальные пациенты не обращались к медучреждениям, однако имели схожие симптомы.

Бочоришвили подчеркнул, что случаи отравления сэндвичами не относятся к категории тяжелых.

Первым шести пациентам  с симптомами отравления быстро оказали медицинскую помощь, сделали переливания, выдали медикаменты и  выписали через три часа. Что касается остальных пациентов, то они остаются в больнице и предположительно будут выписаны вечером 26 января.

«Я не могу точно сказать, что могло стать причиной отравления. Возбудителями кишечных инфекций может стать множество факторов. Среди них может быть и  принятие пищи грязными руками, и нарушение определенного технологического процесса во время изготовления пищи», — отметил Баидошвили.

Как уже сообщалось, Национальное агентство продовольствия Грузии приостановило работу в отдела по изготовлению сэндвичей в гипермаркете «Carrefour», расположенном в торговом центре Tbilisi Mall. Городская служба агентства провела внеплановую проверку объекта питания на основании сообщений, поступивших от Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. Во время проверки было выявлено критическое несоответствие установленным нормам.

Производство сэндвичей в гипермаркете будет восстановлено после устранения выявленных несоответствий.