Сергеенко: Бесплатные медикаменты будут получать не только социально незащищенные лица

2017-03-24T17:46:36+04:0024 Мар, 2017, 17:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Государство в рамках проекта всеобщего здравоохранения будет оплачивать медикаменты для тех пациентов, чьи рейтинговые баллы по оценке социальной службы составляют от 70 000 до  100 000. Об этом журналистам заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. До этого было известно, что медикаменты для лечения хронических заболеваний будут получать только социально незащищенные граждане и одинокие пенсионеры.

Как известно, со второй недели апреля входят в силу изменения в программе всеобщего бесплатного медицинского страхования населения в Грузии.

«Группа уже определена. Кроме категории социально незащищенных лиц эта привилегия (оплата государством медикаментов – НГ) будет распространяться и на тех граждан, чьи рейтинговые баллы составляют от 70 000 до  100 000 тысяч», — сказал министр.

Сергеенко также прокомментировал решение усилить работу инспекции по защите условий труда.  Он отметил, что инспекция,  вероятно, будет иметь право без предупреждений проводить проверки в компаниях и учреждениях.

«Инспекция труда довольно молодая сфера. Она была основана только в начале прошлого года и зачастую в отношении этой службы есть ложные ожидания. Те изменения, которые будут осуществлены, были прописаны еще во время основания инспекции. Поэтому эти изменения осуществляются по графику», — заявил Сергеенко.

По его словам, у большей части частного бизнеса были негативные ожидания и страхи в отношении трудовой инспекции . «Однако они за это время убедились, что это не какая-то карательная организация», — сказал  министр.