Сергеенко ответил Зурабишвили: Учёт социально незащищенных семей ведётся годами

2019-04-23T14:35:38+04:0023 Апр, 2019, 14:35|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Учёт социально незащищенных семей ведется на протяжении многих лет, — заявил министр по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко. Так глава ведомства прокомментировал призыв президента Грузии Саломе Зурабишвили начать учет крайне бедных семей после того, как стало известно о том, что в Мартвили покончил с собой 15-летний мальчик из нуждающейся семьи. Зурабишвили считает, что следует принять чрезвычайные меры в отношении детей, проживающих в таких семьях.

В свою очередь, Сергеенко подчеркнул, что процесс оказания социальной помощи продолжается непрерывно.

«Назначение социальной помощи — это и есть оценка социальных потребностей семьи и домохозяйства. Этот процесс идет непрерывно и никогда не останавливался. Что касается причин несчастного случая в Мартвили, моя однозначная позиция заключается в том, что сейчас, когда семья скорбит и ребенок ещё не похоронен, с моей стороны было бы неправильно говорить об этом», — сказал Давид Сергеенко.

Два дня назад телекомпания «Рустави-2» распространила информацию о том, что на западе Грузии, в Мартвили, покончил с собой подросток, живший в крайней нужде. Позже, в эфирах других телекомпаний, родственники погибшего мальчика отрицали, что семья была настолько нуждающейся, что он голодал.