Сериал «МакМафия» с участием Мераба Нинидзе наградили премией «Эмми»

2019-11-26T18:55:34+04:0026 Ноя, 2019, 18:55|Главное, Культура, Новости|

ТБИЛИСИ, 26 ноября Новости-Грузия. Сериал «МакМафия» (McMafia), в котором одну из главных ролей играет грузинский актер Мераб Нинидзе, завоевал премию International Emmy.

Сериал из восьми эпизодов, созданный на телекомпании BBC One, получил награду в категории лучшего драматического сериала. На церемонии в Нью-Йорке приз был вручен режиссеру сериала Джеймсу Уоткинсону и творческой группе.

Вместе с грузинским актером в сериале снимались британские актеры Джеймс Нортон, Дэвид Стрэтэйрн, Фэй Марсей, а также российские Мария Шукшина и Алексей Серебряков.

Криминальная драма «МакМафия» — это телеадаптация книги британского журналиста Миши Гленни «Макмафия: преступность без границ». Поступив в продажу в 2008 году, книга быстро стала бестселлером.

В романе Гленни пытается объяснить, насколько сильно коллапс коммунистических режимов в странах Восточной Европы повлиял на рост организованной преступности.

В центре сюжета – семья русских эмигрантов, проживающая в Лондоне, которая вовлеченная в криминальную деятельность международного масштаба.