Сесиашвили: протесты оппозиции не соответствуют настроению грузинского народа 

2018-12-16T14:59:40+00:00 16 Дек, 2018, 14:59|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. В Грузии больше никогда не произойдет революция, заявил сегодня глава парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили, комментируя столкновения оппозиции с полицией на въезде в Телави, где должна начаться инаугурация Саломе Зурабишвили.

Как уже сообщалось, на автомобильной трассе близ Гурджаани представители оппозиции пытаются прорваться через полицейский кордон, чтобы добраться до Телави, где намечена акция протеста паралелльно церемонии инаугурации. Григол Вашадзе, который был главным конкурентом Зурабишвили во время второго тура выборов, заявил, что оппозиция собиралась провести мирную акцию, однако власти решили помешать этим планам.

Между протестующими и полицией происходит физическое противостояние. На месте событий мобилизовано несколько сотен полицейских. В регионе перекрыты все центральные дороги, а также железная дорога.

Сначала представители полиции говорили, что представители оппозиции должны оставить свои автомобили и направиться в Телави пешком. Однако затем, когда люди высказали готовность идти пешком, было запрещено и это. На месте находятся двое заместителей министра внутренних дел Грузии.

По данным МВД Грузии, представителям оппозиции был предоставлен альтернативный маршрут и транспорт для того, чтобы добраться в Телави, однако, они отказались от этого предложения. Также по сведениям МВД, участники акции протеста повредили полицейский транспорт и технику.

Между тем  Сесиашвили указывает на то, что «дорога, которая заранее была определена со стороны полиции, для соблюдения условий безопасности приезда делегаций и гостей, не перекрыта».

«Я думаю, что вместо этих провокаций и противостояния, которые портят этот прекрасный день и не соответствует настроению грузинского народа, они очень просто могли бы воспользоваться этой дорогой и к этому времени они уже были бы в Телави. Однако вместо того, чтобы подчиниться законным требованиям полиции, оппозиция предпочитает создавать картину насилия, противостояния, нестабильности, что является частью их политической идеологии… Думаю, что наши оппоненты должны понять, что в Грузии революция больше никогда не произойдет», — сказал Сесиашвили в беседе с журналистами.