Съезд правящей партии «Грузинская мечта» состоится 11 мая в Мтацминдском парке

2018-05-10T01:03:24+00:00 10 Май, 2018, 09:00|Анонсы, Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Пятый съезд политической партии «Грузинская мечта» состоится 11 мая в Мтацминдском парке, в здании клуба Underwheel. Об этом журналистам сообщили в пресс — службе правящей партии.

На съезде выберут нового председателя партии – на эту должность представлен бывший премьер-министр, основатель партии и миллиардер Бидзина Иванишвили. Также будет утвержден обновленный состав политсовета.

Съезд пройдет в рабочем формате, с участием делегатов из всех регионов Грузии.

Форум начнется в 16:00 в закрытом формате. После завершения процедурной части, с 17:00, выступления на съезде будут транслироваться в прямом эфире.

1 мая в правящей партии было принято решение сократить количество членов политического совета – теперь тех, кто имеет право совещательного голоса для обсуждения политики партии, будет не 19, а 15.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, который является генеральным секретарем партии, уже сообщил журналистам, что в обновленный состав политического совета «Грузинской мечты» вошли:
  1. Бидзина Иванишвили
  2. Премьер-министр Георгий Квирикашвили
  3. Председатель парламента Ираклий Кобахидзе
  4. Вице-спикер Тамар Чугошвили
  5. Вице-спикер Георгий Вольский
  6. Вице-спикер Илия Накашидзе
  7. Лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе
  8. Глава парламентской фракции «ГМ» Мамука Мдинарадзе
  9. Депутат Димитрий Самхарадзе
  10. Депутат Бидзина Гегидзе
  11. Депутат Ираклий Трипольский
  12. Министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили
  13. Гендиректор «Партнерского фонда» Давид Саганелидзе
  14. Мэр Тбилиси Каха Каладзе
  15. Госминистр по делам беженцев и расселению Созар Субари

Из нынешнего состава политсовета в новый не попали:  Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе, Ирина Пруидзе, Давид Когуашвили, София Киладзе,  Акакий Зоидзе, Ираклий Сесиашвили, Гедеван Попхадзе, Нодар Хадури,  Звиад Гонадзе, Роман Какулия, Темур Чкуасели.

О решении Бидзины Иванишвили вернуться в политику стало известно 26 апреля. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отказался от своего поста председателя партии и предложил занять его Иванишвили.

Наблюдатели связывают это с кризисом в правящей партии, где происходило все больше споров и разногласий между теми, кто пришел в партию в 2012 году, и теми, кто попал в актив перед выборами 2016 года.