|  |  |  | 

Главное Новости Политика

СГБ Грузии устанавливает возможную связь задержанных с ИГ

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности Грузии ведет следствие для выявления возможной связи четырех задержанных с террористической организацией «Исламское государство», заявил замглавы ведомства Леван Изория на брифинге во вторник, 1 декабря.

Сотрудники СГБ Грузии задержали четырех человек в селе Насакирали (регион Гурия) 29 ноября. При обыске их квартир изъяли ручные гранаты, пистолеты, боевые патроны, карты памяти, CD и DVD диски и флаги «Исламского государства».

«Для выявления факта связи задержанных лиц с террористической организацией «Исламское государство» и помощи в террористической деятельности ведутся следственные мероприятия. Назначены соответствующие экспертизы», — сказал Изория.

Задержанным предъявили обвинения по части 2 статьи 236 УК Грузии (противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Операцию по задержанию провели сотрудники контртеррористического центра СГБ и МВД Грузии.

Изория отметил, что контртеррористический центр ведет следствие по части 3 статьи 410 УК Грузии (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях), что карается лишением свободы сроком от четырех до шести лет.

В рамках дела обыск провели в 11 жилых домах.

Комментарии

Related Articles

  • Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Торговцы сгоревшего торгового центра «Детский мир» объявили голодовку. В знак протеста они разбили палаточный лагерь на территории, прилегающей к Вокзальной площади. В настоящее время у сгоревшего здания собрались несколько десятков пострадавших торговцев, которые проводят протестную акцию. В числе главных требований собравшихся: отсрочка кредитов и выплата компенсаций. С участниками митинга встретился

  • Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинские правоохранители выявили факт незаконного ввоза лососевой икры в крупном размере из России в Грузию, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина. Согласно информации ведомства, таможенники обнаружили икру в тайнике в автомобиле обвиняемого — гражданин Грузии пытался пересечь грузино-российскую границу на автомобиле марки Mitsubishi PAJERO через таможенно-пропускной пункт «Казбеги».

  • Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия планирует подать заявку на проведение Чемпионата мира по одному из зимних видов спорта, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства. После Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 17 по 19 февраля, грузинский премьер побывал с краткосрочным визитом в Швейцарии. Там он провел встречи с президентами Международного олимпийского

Яндекс.Метрика