|  |  | 

Новости Происшествия

СГБ подтвердила задержание граждан Грузии у «границы»

ЦхинвалиТБИЛИСИ, 13 октября – Новости-Грузия. В Службе государственной безопасности Грузии подтвердили факт задержания граждан страны у административной границы Цхинвальского региона вооруженными людьми.

Инцидент, по данным СМИ, произошел во вторник, 13 октября. Жителей села Цителубани (регион Шида Картли) — 40-летнего Каху Бегелури и 60-летнего Гиви Кисиева, задержали на окраине села, где они пасли скот.

«Факт задержания двух человек у оккупированной территории подтверждаем. На данном этапе больше ничего не могу сказать», — сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы ведомства.

В настоящее время Кисиев и Бегелури находятся в отделение милиции села Цинагара Ахалгорского района. Грузия потеряла контроль над этим районом, который относится к региону Мцхета-Мтианети, во время войны августа 2008 года.

Комментарии

Related Articles

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

  • Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    Канатные дороги в городе Чиатура будут восстановлены в 2017 году

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В городе Чиатура на западе Грузии началась реконструкция пассажирских канатных дорог, сообщает министерство регионального развития и инфраструктуры. Ведомство рассчитывает завершить ремонтные работы уже к осени 2017 года. После население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом. Пассажирская воздушно-канатная дорога в Чиатуре была построена в 1954 году — это

Яндекс.Метрика