СГБ: Убийца Отхозория должен быть наказан строжайшим образом

2016-05-21T21:29:34+00:00 21 Май, 2016, 21:17|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия.  Грузинская сторона намерена требовать строжайшего наказания убийцы Гиги Отхозория на ближайших переговорах в Гали в рамках Механизмов по предотвращению инцидентов и реагированию на них (МПРИ).

«Встреча в рамках МПРИ состоится в Гали после четырехлетней паузы. У меня вчера была встреча с руководителем Мониторинговой миссии Евросоюза, на которой я сказал, что первый вопрос, который будет озвучен с нашей стороны, и первое требование будет связано именно с тем, чтобы виновник, который уже установлен, был наказан строжайшим образом»,  — заявил сегодня журналистам заместитель главы Службы Госбезопасности Грузии Леван Изория.

  Замглавы СГБ также отметил, что Грузия «будет ставить данное требование на любом международном формате до того, пока оно не будет выполнено».

Проживающего в Зугдиди уроженца Гальского района Гигу Отхозория представители абхазских военных структур застрелили 19 мая близ КПП Хурча-Набакеви на территории, контролирующейся грузинской полицией. Инцидент произошел на почве ссоры, связанной с порядком пересечения административной границы. МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту убийства. Согласно сообщениям СМИ, абхазские власти также ведут расследование случившегося.