Сгорела недавно отремонтированная школа в высокогорном селе Шатили   

2019-10-17T21:06:54+04:0017 Окт, 2019, 19:26|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: reginfo.ge

ТБИЛИСИ, 17 октября Новости-Грузия.  Пожар уничтожил единственную школу в селе Шатили  — это уникальное село, расположенное высоко в горах Хевсуретии, в регионе Мцхета-Мтианети, на севере Грузии.

Видео с места событий распространило Общественное телевидение Грузии.

Шатили, который известен своими старинными башнями, претендует на звание памятника культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы добраться до этого села, нужно преодолеть одну из самых опасных дорог в стране.

По данным переписи населения от 2014 года, в общине Шатили зарегистрировано всего 48 человек, а в самом Шатили — 22 жителя.

По данным Общественного телевидения, в тушении пожара были заняты три машины. В результате инцидента никто не пострадал, но здание практически полностью сгорело. Начато следствие, которое установит причину возникновения пожара.

По данным администрации губернатора региона, здание в основном было построено из дерева, поэтому погасить огонь не удалось. Учеников и учителей вовремя вывели из здания.

Фото: Facebook

Следует отметить, что летом школа была полностью отремонтирована. Ремонтные работы профинансировал государственный Фонд развития высокогорных поселений. Стоимость проекта составила более 160 тысяч лари (около 54 тысяч долларов).

В школе Шатили учились всего восемь учеников. Школа представляла собой пансион – пятеро из учеников приезжали сюда из других высокогорных сел, где нет общеобразовательных учреждений, и здесь же жили большую часть недели.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария уже пообещал, что в Шатили будет построена новая школа. Строительные работы начнутся по возможности быстро с учетом условий суровой зимы. До постройки новой школы учеников переведут в альтернативное здание.