Сгоревшее в Сигнахи здание оказалось памятником 18 века

2019-10-01T13:06:09+04:0001 Окт, 2019, 12:55|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 октября Новости-Грузия. Здание в городе Сигнахи, в котором сегодня возник сильный пожар, является памятником культурного наследия и построено в 18 веке. Об этом сообщает Общественное телевиденеи Грузии.

Из-за пожара сгорели расположенные в здании гостиница «Никала», два ресторана и два магазина.

«Это здание является достопримечательностью города, и мы обязательно должны его восстановить», — заявил журналистам мэр Сигнахи Гоги Гогилашвили.

Мэрия собирается провести консультации с агентством культурного наследия Грузии по вопросу восстановления здания, построенного в 18 веке.

По данным грузинских СМИ, огонь возник на крыше гостиницы и распространился на несколько других объектов. Местные жители утверждают, что пожарная техника была неисправна и много времени было потеряно до того, как были мобилизованы дополнительные силы пожарных.

Всего в работах по ликвидации пожара принимали участие девять пожарных машин. Люди во время пожара не пострадали — сотрудники и посетители были своевременно эвакуированы. В настоящее время пожар локализован, пожарные заняты ликвидацией его последствий. Для установления причин возгорания начато расследование.

Фото: Общественное телевидение Грузии