Шалва Нателашвили в 2018 году будет баллотироваться в президенты Грузии

2017-12-22T14:46:35+04:0022 Дек, 2017, 14:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили в 2018 году будет баллотироваться на пост президента страны.

Согласно обновленной конституции, президента Грузии в 2018 году будут выбирать, как и прежде, граждане страны, но не на пятилетний, а на шестилетний срок. Уже в 2020 году избрание президента страны станет компетенцией специальной коллегии.

«В будущем году проводятся последние президентские выборы с участием народа. Мы должны сделать все для того, чтобы это были последние выборы для олигархов и банкиров. Таким образом, за десять месяцев до довыборов я как всегда беру на себя ответственность и говорю всему миру, что начинаю борьбу за президентство в Грузии. Я готов вернуть народу потерянную демократию, справедливость, равноправие, молодым — удачу, больным – лекарства», — заявил Нателашвили.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили не исключил, что примет участие участие в выборах 2018 года. Маргвелашвили является главой государства с 2013 года. Он баллотировался на пост главы государства от «Грузинской мечты», но после победы пути Маргвелашвили и лидеров коалиции разошлись.

Не исключено, что свои силы на предстоящих президентских выборах попробует и бывший председатель парламента Грузии, ныне лидер оппозиционной партии «Движение строительства» Давид Усупашвили.