Школа имени Комарова откроет филиалы в Тбилиси и Батуми  

2019-11-05T19:14:29+04:0005 Ноя, 2019, 19:14|Главное, Новости, Общество|

Министр на строительстве филиала школы в Диди Дигоми. Фото c фейсбук-страницы школы Комарова

ТБИЛИСИ, 5 ноября Новости-Грузия. В Тбилиси и Батуми появятся филиалы тбилисской физико-математической №199 школы имени В. Комарова, сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Новые филиалы школы будут построены в рамках проекта «Город образования и науки».

Строительство филиала школы Комарова начнется в Тбилиси, на территории Диди Дигоми в «Городе образования и науки» через неделю и завершится в июле 2020 года. Новый филиал будет рассчитан на 350 учеников, современное здание будет адаптировано и для учеников с ограниченными возможностями. Здесь разместятся лаборатории естествознания, конференц-залы, спортивные залы и площадки.

Что касается филиала школы Комарова в Батуми, то строительные работы начнутся через месяц и завершится до сентября 2020 года. Батумский филиал рассчитан на 250 учеников. В трехэтажном современном здании появятся лаборатории естествознания, а также компьютерные лаборатории, библиотека, актовый зал, кабинет врача, столовая, спортивные площадки.

Строительные работы будут осуществлены с помощью экологически чистых материалов.

Министр образования Михаил Батиашвили анонсировал начало строительства «Города образования и науки» в Тбилиси в январе 2019 года. После соответствующих тендерных процедур, строительство комплекса началось в мае этого года.

Школа Комарова считается одной из лучших в Грузии — здесь учатся одаренные дети с математическим складом ума. Ученики школы Комарова побеждают на разных международных конкурсах и в олимпиадах, являются обладателями золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Школа была основана профессором Филимоном Харшиладзе в 1964 году и была названа именем погибшего космонавта Владимира Комарова. В течение 50-летней деятельности школа ориентирована на углубленное изучение точных наук, а также естествознания. В школу Комарова учеников принимают с седьмого класса после сдачи экзамена.

В школе функционирует и пансион для учащихся из разных регионов Грузии. Здесь также функционирует субботняя школа для учеников III, IV, V, VI классов. Вечерняя школа предназначена для учеников VII, VIII, IХ классов, которые не учатся в школе Комарова, но заинтересованы в углубленном изучении математики или физики.