|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Школьников, госпитализированных с симптомами отравления, отпустили по домам

иашвили3ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Учащиеся тбилисской школы №139, доставленные  в детскую больницу с симптомами острой интоксикации, выписаны из клиники,  сообщает грузинская телекомпания «Маэстро».

В среду семеро младшеклассников школы в тбилисском районе Исани-Самгори были доставлены в клинику им. Иашвили с симптомами острой интоксикации, СМИ сразу высказали предположения о пищевом отравлении или отравлении природным газом.

Сотрудники Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии устанавливают причины случившегося.«На данном этапе нам неизвестно, что стало причиной отравления. На месте уже работают сотрудники нашей службы», — сообщила сотрудница пресс-службы.

Министерство внутренних дел Грузии возбудило уловное дело в связи с интоксикацией учеников младших классов тбилисской школы №139. В частности, «дело возбуждено по 248 статье — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей. Соответственно назначены комплексные экспертизы. Следственные мероприятия продолжаются», — сообщили в ведомстве.

В Детской центральной больнице им. М. Иашвили, куда были доставлены дети, предположили, что причиной недомогания учеников могла быть не интоксикация, а паника, после того как один из учащихся потерял сознание из-за низкого уровня сахара в крови. Все дети прошли полное обследование, его результаты будут известны до конца недели. 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика