Школьница в Тбилиси возможно покончила с собой из-за депрессии

2019-06-04T18:01:12+04:0004 Июн, 2019, 17:21|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Ambebi.ge

ТБИЛИСИ, 4 июня – Новости-Грузия. Тбилисская школьница, выпавшая из окна седьмого этажа своей квартиры, возможно, покончила с собой из-за депрессии. Так считают знакомые и близкие погибшей — 15-летней ученицы школы N123 Лено Гварджаладзе.

После трагического происшествия на улице Канделаки в Тбилиси, МВД Грузии уже возбудило уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», что подразумевает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Как сообщают одноклассники девочки, трагедия произошла минувшей ночью, а в школе об этом стало известно сегодня утром.

«Одному из ее одноклассников стало известно, что произошло что-то ужасное. Мы стали звонить и выяснили, что это правда. Девочка очень выделялась, была образованной, опережала по развитию своих сверстников. У нее было свободное мышление, можно было подумать, что она не девятиклассница, а уже выпускница», — отметила директор школы Тамар Лосаберидзе в беседе с журналистами.

Одноклассники и близкие Лено Гварджаладзе указывают на то, что она была близким другом погибшего два месяца назад в аварии 15-летнего Ники Джорджадзе и еще одного его сверстника, который находился в той же машине, остался жив, но находится в коме.

По данным грузинских СМИ, Нике в августе должно было исполнится 16 лет. Он был сыном менеджера маркетинга торгового центра «Агрохаб» Саломе Гвелесиани от первого брака. Отчимом мальчика был вице-президент Автомобильной федерации Грузии Мевлуд Меладзе.

Автомобиль, которым управляли подростки, на большой скорости врезался в дерево. Сидевший на заднем сидении Ника погиб на месте. Еще трое пострадавших были доставлены в клинику.

Последний пост, который Лено опубликовала в социальной сети, был посвящен друзьям:

«Боль. Горькая боль. Болит изнутри. Люблю вас больше всего. Всегда буду любить. Подождите меня, никуда не уходите. Придет время и я опять обниму вас, мы опять будем вместе думать, что бы такое испортить. Скучаю».

Фото: Facebook Lenø 

Лено Гварджаладзе была дочерью популярной телеведущей музыкальных программ Лулу Кахиани, которая в последнее время работает корреспондентом в журналах «Hellо» и «OK magazine», а также преподает английский язык.

Фото: Facebook Lulu Kakhiani

Отец девочки – Георгий Гварджаладзе, основатель и владелец звукозаписывающей студии, поддерживал с Лено близкие отношения, несмотря на то, что был женат вторым браком.

«Лено, прости, что не смог тебя защитить. Сейчас я бы отдал все за то, чтобы обнять тебя, но уже поздно… Люблю», — написал Георгий Гварджаладзе на своей странице в фейсбуке.

Фото: Facebook George Gvarjaladze(Gvaji)