|  |  | 

Новости Общество

Школы Грузии, где болеют более 20% учеников, будут закрывать

ФОТО - министерство образования и науки Грузии

ФОТО — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Те школы и детские сады Грузии, в которых из-за гриппа занятия пропустят более 20% учащихся, нужно закрывать минимум на трое суток, заявил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на пресс-конференции во вторник, 26 января.

В Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, но эпидемия стране не грозит. По последним данным, занятия из-за гриппа пропускают не более 16% школьников.

 

Центр по контролю заболеваний призывает родителей не отпускать детей в школу при обнаружении первых симптомов гриппа.

Что касается рекомендаций для школ, на каждой перемене нужно проветривать классы, а также систематически проводить мокрую уборку. Кроме того, нужно строже следить за гигиеной рук и проводить информационные кампании на эту тему.

В школы также не рекомендуют впускать людей с симптомами гриппа или простуды.

Если у школьника появятся симптомы гриппа, школьный врач обязан незамедлительно изолировать его от одноклассников и отпустить домой.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны, заявили в центре по контролю заболеваний. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за ослождений после H1N1 скончались трое мужчин, а H3N2 — один.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика