Шнитке и Дворжак прозвучат на открытии фестиваля «Осенний Тбилиси»

2019-09-12T22:11:43+04:0012 Сен, 2019, 22:11|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Международный 27-й музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» состоится в столице с 15 сентября по 17 октября на сцене культурно-музыкального центра имени Джансуга Кахидзе.

Билеты можно приобрести в кассах музыкального центра по адресу: проспект Давида Агмашенебели, № 123/125, или  онлайн.

Дирижировать Тбилисским симфоническим оркестром будет маэстро Вахтанг Кахидзе.

15 сентября фестиваль откроют призеры нескольких престижных международных конкурсов, которые играют на крупнейших концертных площадках мира — альтист Георгий Ковалев и виолончелист Георгий Харадзе. Они исполнят концерт для альта с оркестром Альфреда Шнитке и концерт для виолончели и симфонического оркестра Антонина Дворжака.

19 сентября состоится концерт всемирно известного дуэта Гурфинкель (Израиль) и Тбилисского симфонического оркестра. Блестящие кларнетисты Александр и Даниэль вместе со своим отцом, выдающимся кларнетистом Майклом Гурфинкелем исполнят дуэты и трио, написанные Иваном Эродом и Евгением Левитасом. Во второй половине концерта будет исполнена самая известная и популярная в мире оркестровая пьеса — «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза.

22 сентября – популярный грузинский ансамбль народной песни «Дидгори» отметит концертом 15-летний юбилей. Ансамбль много гастролировал с концертами по всей Европе и в Канаде, записал несколько дисков и принял участие во многих международных культурных мероприятиях. На юбилейном концерте участники ансамбля исполнят песни из разных регионов Грузии, многие из которых совсем недавно появились в их репертуаре.

25 сентября на фестивале выступит латышский ансамбль «Голоса Латвии». Ансамбль был основан в 2009 году и с тех пор принял участие в многочисленных международных музыкальных фестивалях и давал концертные туры по всему миру. С 2017 года группа проводит свой собственный очень успешный ежегодный фестиваль капеллы в Латвии. Они являются лауреатами Международного конкурса A Cappella в Лейпциге, Германия; Абсолютные чемпионы Всемирных хоровых игр 2012 года в Цинциннати, США. Репертуар «Латвийских голосов» огромен — от множества латышских народных песен до современных хитов.

28 сентября на фестивале выступит всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили, которая исполнит произведения Петра Чайковского и Игоря Стравинского. Все билеты на этот концерт уже проданы.

Международный музыкальный фестиваль «Осенний Тбилиси» проходит в столице Грузии с 1993 года. Основатель и постоянный партнер фестиваля — мэрия Тбилиси.