|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Шотадзе может стать лучшим главным прокурором Грузии – Цулукиани

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Ираклий Шотадзе, если за его кандидатуру проголосует парламент, станет лучшим главным прокурором Грузии, сказала министр юстиции Тея Цулукиани журналистам в среду, 25 ноября.

Для того чтобы Шотадзе стал главным прокурором Грузии за него должны проголосовать как минимум 76 депутатов парламента. Встречи Шотадзе в комитетах парламента состоятся в четверг, а голосование, предположительно, — в пятницу.

«Я верю, что Ираклий Шотадзе в последующие шесть лет, если его изберет парламент, будет лучше, чем даже нынешний главный прокурор. Он будет самым лучшим главным прокурором из всех, кто был главным прокурором в Грузии», — отметила Цулукиани.

Уже известно, что парламентское большинство намерено поддержать кандидатуру Шотадзе. Об этом накануне заявила представитель правящей коалиции «Грузинская мечта», депутат Эка Беселия.

Кандидатуру 32-летнего Шотадзе на пост главного прокурора Грузии представил Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии. За него проголосовали 13 из 14 членов Прокурорского совета.

Ираклий Шотадзе работал в Главной прокуратуре Грузии с 2006 по 2010 год. Затем он перешел в следственную службу министерства финансов Грузии, а в 2013 году вернулся в Главную прокуратуру и занял пост заместителя главы ведомства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке  ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили. О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало

  • Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Протоиерей Георгий Мамаладзе собирается жаловаться в суд на патриархию Грузии за оскорбление своей чести и достоинства. Адвокаты священнослужителя, задержанного по обвинению в подготовке отравления цианидом секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили, отмечают, что заявление юриста патриархии о том, что протоиерей якобы «отмывал деньги» в собственной компании, являются ложью. По словам адвокатов, деятельность

  • Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом находится правительственная делегация Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турцекой делегации состоится сегодня  в 09:45 в администрации правительства Грузии. Затем Бинали Йылдырым проведет личную встречу с премьер-министром Грузии Георгием  Квирикашвили. После переговоров состоится заседание Совета грузино-турецкого стратегического сотрудничества, посвященное 25-летию установления

Яндекс.Метрика