|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Шотадзе может стать лучшим главным прокурором Грузии – Цулукиани

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Ираклий Шотадзе, если за его кандидатуру проголосует парламент, станет лучшим главным прокурором Грузии, сказала министр юстиции Тея Цулукиани журналистам в среду, 25 ноября.

Для того чтобы Шотадзе стал главным прокурором Грузии за него должны проголосовать как минимум 76 депутатов парламента. Встречи Шотадзе в комитетах парламента состоятся в четверг, а голосование, предположительно, — в пятницу.

«Я верю, что Ираклий Шотадзе в последующие шесть лет, если его изберет парламент, будет лучше, чем даже нынешний главный прокурор. Он будет самым лучшим главным прокурором из всех, кто был главным прокурором в Грузии», — отметила Цулукиани.

Уже известно, что парламентское большинство намерено поддержать кандидатуру Шотадзе. Об этом накануне заявила представитель правящей коалиции «Грузинская мечта», депутат Эка Беселия.

Кандидатуру 32-летнего Шотадзе на пост главного прокурора Грузии представил Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии. За него проголосовали 13 из 14 членов Прокурорского совета.

Ираклий Шотадзе работал в Главной прокуратуре Грузии с 2006 по 2010 год. Затем он перешел в следственную службу министерства финансов Грузии, а в 2013 году вернулся в Главную прокуратуру и занял пост заместителя главы ведомства.

Комментарии

Яндекс.Метрика