|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Штайнмайер: ЕС может отменить визы для Грузии к концу сентября

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Евросоюз может отменить визы для Грузии к концу сентября, заявил находящийся с официальным визитом в Тбилиси глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, Германия и Евросоюз прикладывают максимум усилий для того, чтобы либерализация виз стала реальной.

«Та повестка дня, которая есть у Евросоюза является очень амбициозной. Ведутся консультации, комитетские слушания. К концу июля этот процесс полностью завершится, и в течение сентября, мы, предположительно, придем к окончательному результату», — сказал Штайнмайер на совместной пресс-конференции с его грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.

Немецкий дипломат также отметил, что решением данного вопроса не занимается только Германия и промедления с отменой визового режима связаны с рядом формальностей Европарламента.

Михаил Джанелидзе, в свою очередь, заявил, что правительство Грузии, при поддержке грузинского народа осуществила очень много реформ и предприняла очень много шагов для того, чтобы заслужить либерализацию виз .

«Сегодня вопрос не стоит о том получит или нет Грузия либерализацию виз. Это еще раз подчеркнул наш друг, господин Штаинмайер. Речь идет о сроках, и мы уверены, что эти сроки будут соответствовать с ожиданиями Грузии», — подчеркнул он.

Решение вопроса о безвизовом режиме отложили в начале июня из-за позиции Германии, Франции и Италии. Позже канцлер Германии Ангела Меркель заверила главу правительства Грузии Георгия Квирикашвили, что Берлин не противится рекомендации Еврокомиссии.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что все страны-участницы Евросоюза признают выполнение Грузией всех условий для отмены визового режима.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили принял участие в выборах в органы местного самоуправления Грузии. Бывший политик сделал свой выбор на 4-м избирательном участке в районе Мтацминда, не сделав никаких заявлений для СМИ. Граждане Грузии в субботу выбирают 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы).

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принуждения граждан к голосованию за определенного кандидата. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

Яндекс.Метрика