Сильный град нанес ущерб жителям Кахетии

2018-08-19T07:30:29+04:0018 Авг, 2018, 20:56|Главное, Новости, Происшествия|

Последствия града в Телави. Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Град и сильный ветер нанесли ущерб кахетинскому городу Телави и нескольким селам Ахметского муниципалитета. Об этом сообщает местное издание RegInfo.

Град повредил урожай фруктовых садов, виноградники, а также овощные культуры. Ветер снес несколько деревьев.

Наиболее сложная ситуация в селе Кистаури Ахметского муниципалитета. По словам очевидцев, град там продолжался в течение 30 минут.

Виноградники Валерия Усенашвили в селе Кистаури.

ქისტაურში მოსული სეტყვა. პირადათ ჩემი ვენახი.

Gepostet von Valeri Usenashvili am Samstag, 18. August 2018

«Такого града в Кистаури я не припомню. Кроме кукурузы, абсолютно все уничтожено. Разбиты окна и повалены деревья», — сказал Звиад Мосиашвили, представитель мэрии муниципалитета в селе Кистаури.

С аналогичными проблемами столкнулись и жители села Матани. Жители села отмечают, что за последний месяц град прошел уже в третий раз.

«Уничтожено абсолютно все, что только можно было уничтожить. Всего за этот год град уничтожил примерно 200 гектаров сельсхозхозяйственных участков. Главная проблема в том, что виноградники людей не застрахованы, и они не могут получить компенсации», — сказал Давид Мамукелашвили, представитель мэрии муниципалитета в селе Матани.

Последствия града в Телави.

Что касается Телави, то там после града оказались затоплены дворы и дороги. По словам мэра Телавского муниципалитета Шоты Нареклишвили, сообщения о нанесенном стихией уроне до сих пор продолжают поступать из близлежащих сел.

Кроме того, многие жители Телави остались без света — при урагане были повреждены линии электропередач.