Сильный ветер сорвал крышу с дома в Батуми — двое человек пострадали

2019-01-05T08:48:09+04:0004 Янв, 2019, 18:32|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Аджарское телевидение

ТБИЛИСИ, 4 января – Новости-Грузия. Крыши нескольких многоэтажных домов, машины и городская инфраструктура были повреждены в результате сильного ветра в Батуми — двоих пострадавших госпитализировали. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Согласно распространившейся информации, ураган снес крышу с девятиэтажного жилого корпуса, расположенного на пересечении улиц Чавчавадзе и 26 мая.

Обломки кровли — деревянные балки и металлические листы, упали на тротуар, где находились пешеходы. В результате, двое мужчин получили различные травмы и были госпитализированы – в университетский госпиталь и реферальную больницу Батуми. По словам медиков, состояние пострадавших стабильное и опасность их жизням не угрожает.

Одновременно упавшая крыша повредила несколько автомобилей, припаркованных рядом с домом.

 

На фото, которое распространяет местное издание «Батумелеби», видно, как прохожие и пожарные-спасатели пытаются достать людей из-под обломков

Помимо девятиэтажного дома, на проспекте Чавчавадзе ветер повредил крышу еще одного жилого здания. Кроме того, выбиты окна центрального филиала банка «Ти-би-си».

До сих пор автомобильное движение по улице Чавчавадзе ограничено. На месте работают пожарные-спасатели.

Сильный ветер в столице и нескольких муниципалитетах Аджарии поднялся в пятницу после обеда. Синоптики ожидают, что ураган стихнет в ближайшее время. В ночь на 5 января в Батуми ожидается дождь.