Ситуация на дорогах Грузии – ограничено движение к границам с РФ и Арменией

2020-02-09T11:47:45+04:0009 Фев, 2020, 11:47|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 9 февраля – Новости-Грузия. Непогода продолжает создавать проблемы автомобилистам в Грузии – из-за метели и гололедицы ограничения на передвижение транспорта действуют на юге, востоке и севере страны.Об этом говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Верона-Шуамта (36-60 км) автомагистрали Вазиани-Гомбори-Телави, которая ведет в регион Кахети, передвижение транспорта разрешено только с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет. На остальных участках дороги движение свободно.

На 1-17,5 км дороги внутригосударственного значения Шухути-Ацана-Мамати-Дзимити передвигаться может только транспорт высокой проходимости. Для всех остальных машин дорога закрыта.

На дороге Ахалцихе-Ниноцминда, ведущей к грузино-армянской границе, все еще запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Ограничения ввели в субботу вечером из-за снегопада, метели и плохой видимости.

Из-за угрозы схода лавин запрещено движение и на участке Гудаури–Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Ограничения там ввели еще в пятницу.

На остальных участках дороги движение свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП «Казбеги»-«Верхний Лaрс» — единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.