Ситуация на дорогах Грузии – трассы к границе с Арменией закрыли для большегрузов

ТБИЛИСИ, 19 марта – Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог Грузии сообщает об ограничениях, введенных сегодня на трассах из-за снега, метелей и гололеда.

На автодороге Поничала-Марнеули-Гугути, ведущей в грузино-армянской границе, запрещено движение автомобилей с прицепом и полуприцепом. При этом движение для других видов транспортных средств свободно. На остальных участках трассы движение также свободно.

Аналогичные ограничения действуют на трассе Ахалцихе-Ниноцминда, также ведущей к границе с Арменией. В частности для большегрузов закрыт 90-112 км дороги.

На участке автомагистрали внутреннего значения Тбилиси-Манглиси запрещено движение всех видов транспорта.

На перевале Паравани – это 94-110 км участок автомобильной дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, запрещено движение автомобилей с прицепами, полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 мест. 

На 24-39 км автодороги внутригосударственного значения Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони пропускают только автомобили высокой проходимости (двумя и более ведущими мостами). 

Движение большегрузов на трассе международного значения Тбилиси-Сенаки-Леселидзе удалось восстановить после расчистки снега.

«Работы по расчистке дорог по всей стране осуществляются в круглосуточном режиме из-за сильного снегопада и сложных метеоусловий. Для поддержания проходимости автомобилей в течение 24 часов принимаются все необходимые меры, в том числе посыпка дорог солью и песком», — проинформировали в ведомстве.

Департамент автомобильных дорог призывает население ездить на исправном транспорте с зимними шинами и соблюдать установленные на дорогах спецрежимы.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы