Ситуация на «Верхнем Ларсе» – от поездок в направлении Грузии призвали воздержаться

ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. МВД по Северной Осетии призвало воздержаться от поездок в направлении Грузии через контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» из-за огромных пробок на выезде из РФ.

«Госавтоинспекция республики рекомендует воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации», — сказано в заявлении ведомства.

Многочасовая очередь, преимущественно из легковых машин, образовалась с российской стороны границы на фоне объявленной в РФ 21 сентября частичной мобилизации.  В пятницу количество легковых машин на выезд из РФ достигло 2 тысяч – это рекорд с начала года, а сегодня поток увеличился еще больше.

«На сегодняшний день на территории Республики Северная Осетия — Алания наблюдается значительное скопление легковых транспортных средств, прибывших в республику и ожидающих своей очереди для проезда через пункт пропуска «Верхний Ларс», — всего порядка 2 300 единиц», — говорится в сообщении.

В настоящее время движение через таможенный пункт затруднено. В этой связи МВД по Северной Осетии решило увеличить наряды ДПС, которые круглосуточно дежурят в обоих направлениях у «Верхнего Ларса».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы