Ситуация на дорогах Грузии — запрещено движение к границе с РФ и Арменией

2019-01-10T09:03:35+00:00 10 Янв, 2019, 08:57|Главное, Новости|

Фото: სამცხე-ჯავახეთის პოლიცია/Facebook

ТБИЛИСИ, 10 января – Новости-Грузия. Из-за сложных метеорологических условий в Грузии ограничено движение на дорогах в северной, западной и южной частях страны. Ограничения действуют как на автомагистралях внутригосударственного значения, так и на дорогах, ведущих к границам Грузии с РФ, Арменией и Турцией. Об этом говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

На участке Гудаури (Поста) – Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс из-за интенсивного снегопада действует угроза схода лавин. Соответственно, на участке запрещено движение всех видов транспорта. Работы по расчистке не могут начать пока сохраняется угроза.

Движение легковых автомобилей по отрезку Гудаури-Коби было запрещено в ночные часы 8 января. Между тем, для большегрузов — машин с прицепом и полуприцепом запрет действует уже почти неделю – с 4 января.

На участке Пасанаури-Гудаури (Поста) той же автомагистрали запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Остальной транспорт может передвигаться при наличии противоскользящих цепей. Беспрепятственно пропускают машины с двумя или более ведущими мостами. Работы по расчистке отрезка Пасанаури-Гудаури ведутся в 24-часовом режиме.

Из-за опасности схода лавин передвижение также запрещено по участку Кала-Ушгули автомагистрали внутригосударственного назначения Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили – 173-186 километр. К работам по расчистке участка не приступят, пока сохраняется режим лавиноопасности.

Из-за снега и гололедицы на отрезке Хаиши-Кала – 70-173 километр трассы Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили, движение запрещено для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Для остального транспорта движение свободно по участку Джвари-Дизи – 30-90 километр автомагистрали. Между тем, на отрезке Дизи-Кала (90-173 км) водителям понадобятся противоскользящие цепи. Машины с двумя или более ведущими мостами могут передвигаться свободно. На 1-30 километре той же автомагистрали, участке Зугдиди-Джвари, движение свободно для всех видов транспорта.

Из-за сложных метеорологических условий для любого транспорта закрыта дорога через перевал Паравани – 94-110 километр автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

На той же автомагистрали для всех видов транспорта запрещено передвижение по участкам: Паравани-Ниноцминда (110-146 километр трассы), а также по дорогам, ведущим к границе с Арменией от городов Ниноцминда и Ахалцихе.

По дороге, ведущей от Ахалкалаки до села Карцахи (граница с Турцией), движение запрещено для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Для остального транспорта движение к границе с Турцией свободно. Как отмечается, на дороге Ахалкалаки-Карцахи ведутся интенсивные работы по расчистке.

В МВД Грузии отмечают, что в масштабах всей страны передвижение транспорта в 24-часовом режиме регулирует патрульная полиция.

«Патрульная и криминальная полиция, а также сотрудники спасательной службы, в случае необходимости, помогут путникам и обеспечат их транспортировку до безопасного места», — говорится в сообщении на фейсбук-странице патрульной полиции.