Ситуация на дорогах в Грузии: ограничено движение на пяти участках 

2017-12-25T12:20:36+04:0025 Дек, 2017, 12:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 декабря  – Новости-Грузия.  Из-за неблагоприятных погодных условий запрещено движение на пяти отрезках дорог государственного значения в Грузии. Об этом собщает  департамент автомобильных дорог.

Закрыт для всех видов автотранспорта участок дороги Коби-Гудаури, ведущей к грузино-российской границе. Здесь проводятся активные снегоочистительные работы, а также есть риск схода снежных лавин.

Также запрещена остановка транспорта на 134-135 километре участка дороги Млета-Гудаури. На горячей линии департамента сообщили, что пока не известно, когда будет восстановлено движение на данном отрезке дороги Мцхета-Степанцмимнда-Ларс.

Из-за интенсивного снегопада запрещено передвижение для машин с прицепом или полуприцепом на 38-62 километре автомобильной дороги  Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, а для других видов транспорта движение свободное. На всех остальных отрезках дороги движение не ограничено.

На 71-ом километре дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури обрушилась крупная скалистая масса, из-за чего на данном отрезке запрещено перемещение для всех видов транспорта. Движение временно переброшено на дороги местного значения через деревни Ица и Ахалсопели.

Из-за снегопада запрещено движение для всех видов автотранспорта на 53-106 километре дороги Жинвали-Барисахо-Шатили. На 1-52 километре этой же дороги ограничений нет.

Из-за сильной метели и плохой видимости запрещено движение для всех видах транспорта на 94-110 километре автомобильной дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда. На других отрезках дороги движение свободно.

По информации департамента автомобильных дорог в 24-часовом режиме осуществляются очистительные работы на дороге Боржоми-Бакуриани. Дороги обрабатывают солью и песком.

Департамент автомобильных дорог призывает передвигаться на автомобилях с зимними покрышками и придерживаться установленных на дорогах режимов.