|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ситуация на линии оккупации спокойная — МВД Грузии

Линия оккупации, проволокаТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Ситуация на линии оккупации Цхинвальского региона (Южная Осетия), где в пятницу, 7 августа, вновь появились указатели с обозначением т.н. «госграницы» – спокойная, сообщил журналистам глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

«Детали уточняются. Официальную информацию распространим позже. На данный момент, могу сказать, что там ситуация спокойная», — сказал Георгий Мгебришвили.

Указатели с надписью «Южная Осетия» у сел Хурвалети и Цителубани (регион Шида Картли), граничащих с Цхинвальским регионом, были установлены и 10 июля. Спустя несколько дней грузинские журналисты в знак протеста повалили один из них и растоптали. Также у сел Хурвалети и Цителубани прошли несколько акций протеста различных общественных организаций Грузии.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика