|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ситуацию с тестами для будущих судей в Грузии изучает совет юстиции

фото - Верховный суд Грузии

фото — Верховный суд Грузии

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии выясняет, знали ли кандидаты в судьи, сдававшие квалификационные экзамены в ноябре 2015 года, правильные ответы на тесты, сказала председатель Верховного суда и глава совета юстиции Нино Гвенетадзе.

О том, что кандидатам в судьи были известные правильные ответы, ранее заявил председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани на встрече с представителями НПО. Имена конкурсантов на данном этапе неизвестны.

«Это было решение Ахвледиани – не сообщить совету юстиции, а открыто заявить представителям неправительственных организаций. Наша реакция такова – после процесса изучения этого вопроса, информация будет публичной», — сказала Гвенетадзе в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

Председатель Верховного суда на данном этапе не видит необходимости в подключении прокуратуры к изучению дела.

Квалификационный экзамен проводится Высшим советом юстиции в два этапа: тестирование и письменный. При этом экзамен проводится как общий, так и по специальности – гражданское, административное и уголовное право.

Отношения председателя Тбилисского городского суда с Высшим советом юстиции стали накаляться в декабре 2015 года. Тогда Ахвледиани потребовал отставки председателя Гвенетадзе и членов Высшего совета юстиции.

Претензии к Высшему совету юстиции у Ахвледиани возникли после того, как он путем голосования 25 декабря избрал секретаря Совета Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда. В свое время Мурусидзе, будучи судьей Тбилисского горсуда, рассматривал громкие уголовные дела, и за вынесенными им приговорами следовала масса протеста.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика