|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ситуацию с тестами для будущих судей в Грузии изучает совет юстиции

фото - Верховный суд Грузии

фото — Верховный суд Грузии

ТБИЛИСИ, 3 февраля – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии выясняет, знали ли кандидаты в судьи, сдававшие квалификационные экзамены в ноябре 2015 года, правильные ответы на тесты, сказала председатель Верховного суда и глава совета юстиции Нино Гвенетадзе.

О том, что кандидатам в судьи были известные правильные ответы, ранее заявил председатель Тбилисского городского суда Мамука Ахвледиани на встрече с представителями НПО. Имена конкурсантов на данном этапе неизвестны.

«Это было решение Ахвледиани – не сообщить совету юстиции, а открыто заявить представителям неправительственных организаций. Наша реакция такова – после процесса изучения этого вопроса, информация будет публичной», — сказала Гвенетадзе в передаче «Арчевани» на телеканале «Рустави-2».

Председатель Верховного суда на данном этапе не видит необходимости в подключении прокуратуры к изучению дела.

Квалификационный экзамен проводится Высшим советом юстиции в два этапа: тестирование и письменный. При этом экзамен проводится как общий, так и по специальности – гражданское, административное и уголовное право.

Отношения председателя Тбилисского городского суда с Высшим советом юстиции стали накаляться в декабре 2015 года. Тогда Ахвледиани потребовал отставки председателя Гвенетадзе и членов Высшего совета юстиции.

Претензии к Высшему совету юстиции у Ахвледиани возникли после того, как он путем голосования 25 декабря избрал секретаря Совета Левана Мурусидзе судьей Тбилисского апелляционного суда. В свое время Мурусидзе, будучи судьей Тбилисского горсуда, рассматривал громкие уголовные дела, и за вынесенными им приговорами следовала масса протеста.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    Патриархия отказалась от торжеств по случаю 40-летия интронизации Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Патриархия Грузии отказалась от проведения торжественных мероприятий по случаю 40-летнего юбилея интронизации Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Годовщина интронизации Илии Второго отмечается 25 декабря. Подготовка к празднованию 40-летнего юбилея началась еще в конце 2016 года. В связи с этой датой в Тбилиси планировались разные мероприятия с участием высокопоставленных представителей духовенства и

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

Яндекс.Метрика